MarsLai

MarsLai

從大學時代就對投資有興趣的工科人,在2020年疫情危機之下,開啟權證放空之路,一度獲利超過五十倍,但在國安基金進場後,看到權證獲利縮水,就想凹單,沒想到時間價值將獲利全吃光,因為這堂課真正了解到權證的風險;自此之後,專心研究高勝率大戶籌碼,慢慢延伸出「權證籌碼流」的交易風格,擅長:指數操作(中國/香港/台灣/越南/美國)、權證、個股(科技/傳產)、ETF操作、大環境總經學、大盤趨勢轉折,不能天天表演漲停,但避開風險,低買高賣,偶爾一根漲停是沒問題的,歡迎追蹤。

檢視模式:
  • 發佈日期
  • 文章標題
  • 瀏覽人次
  • 收藏
  • 分享
5月 2024年25

#投資心理學-操盤手的心態如何養成(含直播教學,5/26晚上九點)

#投資心理學-操盤手的心態如何養成
約翰·派博(John Piper)是英國著名的期貨和期權交易員,也是《技術交易員》(The Technical Trader)的創始人,這份時事通訊自90年代以來一直是交易資訊的權威來源。
派博建立了一套“交易金字塔模型&rd

繼續閱讀...
4月 2024年20

#亞當理論-初篇(含直播教學,4/21晚上九點)

#亞當理論-初篇
今天就來談談亞當理論,這個是什麼東西呢?其實簡單來說,就是右派交易者的操作守則,在早期學習投資交易時,給了我很多的心得和方向指引,現在回過頭來看仍覺得非常有幫助,提出亞當理論的人不是別人,就是常常在談指標技術時,一定會被提到的“技術分析大師”威爾斯&m

繼續閱讀...
3月 2024年23

#葛蘭碧八大法則搭配量價應用-Part4(含直播教學,3/24晚上九點)

#葛蘭碧八大法則搭配量價應用-Part4
共有八大法則,礙於篇幅及同學學習消化(根據學習理論來看,篇幅過長同學並不會認真看,反而是篇幅短小,內容越少,同學才會認真讀),所以會用四篇來說明(如果只想一篇來寫,那麼文章至少要25頁才能寫完):

※ 市場有風險,投資需謹慎。本文不構成

繼續閱讀...
3月 2024年1

技術分析【股票量價關係理論】葛蘭碧八大法則搭配量價應用(Part.2)

葛蘭碧八大法則
共有八大法則,礙於篇幅及同學學習消化(根據學習理論來看,篇幅過長同學並不會認真看,反而是篇幅短小,內容越少,同學才會認真讀),所以會用四篇來說明(如果只想一篇來寫,那麼文章至少要25頁才能寫完)
※ 市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別使用者特殊

繼續閱讀...
3月 2024年1

技術分析【股票量價關係理論】葛蘭碧八大法則

葛蘭碧於1960年所著的《New Strategy of Daily Stock Market Timing for Maximum Profi》一書中,他發表了八種法則(即葛蘭碧八大法則)以判定股價買賣的時機。
這些法則根據艾略特波浪理論的“股價迴圈法則”,通過觀察美

繼續閱讀...
3月 2024年1

技術分析【股票量價關係理論】基礎介紹

量價理論主要涉及的就是成交量與價格走勢之間的關係,在一開始需要解釋成交量這個概念。
我們都知道買賣股票是一種交易行為,有買有賣才能稱之為交易,單純只有人買或者只有人賣是沒辦法達成交易的,成交就表明了一種市場分歧的存在,有人賣出代表看壞,有人買入則是看好,這種分歧解釋出來就是供需關係,在量價理論

繼續閱讀...
2月 2024年29

技術面【進階篇】支撐及壓力判斷

什麼是支撐及壓力呢?為何每次碰到這些位置時,都會有所阻擋,這是誰訂的規則?今天我們就來談談支撐及壓力的判斷,本篇分成三章節,分別為:支撐及壓力是怎麼來的?支撐及壓力判斷方式?支撐及壓力如何操作?
※ 市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別使用者特殊的投資目標、財務狀況或

繼續閱讀...
2月 2024年29

什麼是箱型理論?箱型區間如何找出來?

箱型理論
“箱型理論”的提出者是Nicolas Darvas,曾在18個月內將36,000美元的投資變成200萬美元(要知道在20世紀六七十年代,200萬美元可是一筆不小的財富),他甚至出版了《我如何在股市賺到200萬美元》一書。
Darvas原本只是一名完全不懂

繼續閱讀...
2月 2024年29

權證及技術面搭配進出場(技術均線)

技術面在判斷上時常會有誤判的情況,這時如果搭配權證籌碼,將會使判斷更為精準,因為現股會有匯撥偷烙跑的情況,但權證部分完全不太可能發生,權證籌碼匯撥困難,再加上就算匯撥成功,我們也能隨時抓到,所以個人認為權證籌碼非常極具參考性。
以下將介紹技術線如何與權證搭配,做為進出場的參考。
※ 市場

繼續閱讀...
2月 2024年28

權證籌碼如何應用?

在權證應用上,分為盤中及盤後,盤中權證能讓我們了解到目前熱門的標的,並且適合當沖及隔日沖,盤後權證則是能幫助我們篩選出適合進場的股票,畢竟台股上千檔,權證能先幫我們篩選出有主力進場的股票,適合波段操作。
盤中權證主軸
Mars【權證籌碼揭密】APP
關鍵分點 + 權證排行榜:找對大

繼續閱讀...

文章分類

我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
按個讚吧,保證不會令你失望的!