檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

台股在過年期間因疫情控制得宜,在牛年新春開盤時創下大漲的新行情。許多散戶在開盤當天的帳上都有著漂亮的未實現收益,但好景不長,接連幾天出現大量不確定因素,使得台股整體因台積電下跌,開始出現大量賣壓的現象。但並非所有的類股都呈現,也有不少類股是逆勢成長,究竟是哪些類股呢?
文 / William<

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
故事的女主角小印,因為一場失戀學會斷捨離,反而替自己賺進50萬!她利用其中的40萬學習投資,鑽研出一套自己的生活選股法,只要日常生活多留心,就能找到好股票!

文 / Money錢
用股票賺取被動收入 從生活中尋找投資標的
賺到錢之後,小印預留個人

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
台股持續飆高萬點,台積電夾帶 5G 議題,創下天價股價。想投資,專家建議「定期定額」買零股,不需要考慮進場時間點,很適合無法判斷股價短期漲跌的投資人。只要每個月以固定的金額買進長線優質股,就能分散風險、降低平均成本,穩定賺取報酬。

文 / 楊晴

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
隨著醫療技術越來越進步,根據內政部統計通報:2019 年國人平均壽命達 80.9 歲,(較前年增加約 0.2 歲)其中男性 77.7 歲,女性 84.2 歲,皆創歷年新高。人們越活越長壽,為了迎接超高齡社會的來臨,「養生村」成為退休生活的新選擇。

文 / M

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
失戀還能賺錢,不是靠他人給予贍養費,而是透過一場心靈與生活上的斷捨離,清理不必要的東西,以二手形式販賣,不僅讓物品擁有再次發光發熱的機會,還能賺進點錢,積少成多也是一筆可觀的數目!

文 / Money錢

因為失戀,原本是拜金女的小印勇敢斷捨離

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
小時候常聽到長輩說:「你是國家未來的棟樑。」Z 世代是美國及歐洲盛行的用語,特指的 1996~2015 年之間出生的人。而慢慢長大的他們,即將出社會或剛出社會,這群自幼浸泡在數位網路之下的年輕人,也將成為台灣未來的投資、消費主力。

文 / 張國蓮

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
你的年終獎金花了嗎?你都會如何規劃這筆額外的收入呢?專家建議首要任務是「清還債務」!唯有將財務上的缺口填補,也才能夠更加有效率地執行存錢的規劃。以下整理出 2 種妥善運用年終獎金的方法,讓你不再為錢煩惱。

文 / 李亞珊

領到年終獎金別急

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
現在有許多人飽受壓力造成的失眠問題,去身心科治療、領藥的情形不足為奇,但這種舉動,卻有可能讓你想購買醫療險時,被拒絕投保。究竟有相關就診紀錄或精神相關疾病的人,例如憂鬱症、抑鬱症、強迫症等,還有機會買保險嗎?

本文目錄:
誠實告知體況,業務員才能爭取投

繼續閱讀...

近年來,台灣人對於養身的意識漸漸提升,主打清淡少油少鹽的水煮便當也就隨之盛行。但是通常這類型的便當價格卻都賣得比一般傳統便當店還要來得昂貴許多。先前便有網友在批踢踢實業坊以「水煮健康餐,為何都要賣到 100 多元?」為題,好奇難道標榜健康就可以賣這麼貴嗎?

本文目錄:
水煮便當

繼續閱讀...

不同時間請領勞退金,金額可能差很大!去年受到疫情影響,全球股市動盪,勞退基金收益率大起大落。一名江姓勞工原本估計勞退金累積至2019年年底可領211萬的本金和80萬的累計收益,沒想到江姓勞工在2020年4月申請時,實領卻少了22萬,他自認損失慘重,向勞動部提起訴願卻被駁回…如何避免發生

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!