檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

川流不「息」,月配息 ETF 再來一檔
3 月全台爆發「00940 之亂」,募集了近 1700 億的資金,就連我活了 50 歲都沒投資過的舅舅 都被拉去投信說明會,可見元大的行銷能力之強。然爾有趣的是,由於 00940 的吸金能力太強,導致不少投資人瞄準其成分股提前卡位布局,不少股

繼續閱讀...

警語:文章之前,妮可有些話想要提醒各位。投資是要對自己負責的。此篇我寫的每一個文章,都是以我個人教學為主,個人看法。本文教學為籌碼分點、法人教學,皆為個人看法。不負任何盈虧之法律責任,亦不代表任何買賣建議。最後還是期望各位,都能在專欄上找到自己想要的教學,投資必然有風險,請各位斟酌使用。

繼續閱讀...
4月 2024年21
收藏
4月 2024年20
收藏

#亞當理論-初篇
今天就來談談亞當理論,這個是什麼東西呢?其實簡單來說,就是右派交易者的操作守則,在早期學習投資交易時,給了我很多的心得和方向指引,現在回過頭來看仍覺得非常有幫助,提出亞當理論的人不是別人,就是常常在談指標技術時,一定會被提到的“技術分析大師”威爾斯&m

繼續閱讀...

4 月選股清單:精選 18 檔 Q1 營收基本面優良的企業
台股上市櫃公司近期公告 2024 年 Q1 營收合計達 9.8 兆元(年增 5.7%),顯示 2024 年的確是基本面好轉的一年。然而我們仍然希望挑選表現相對更好的公司,因此 4 月選股清單,將以 Q1 營收成長率優於整體平均值為主要

繼續閱讀...

每天三分鐘看盡大盤強勢族群與強勢股20240419

4月 2024年20
收藏

每天三分鐘看盡大盤強勢族群與強勢股20240419

繼續閱讀...

0420 AI大數據超級Excel表】VIP 專屬

4月 2024年20
收藏

​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​​ ​
​​
文章為個人投資經驗,內容是一般數據整理,並無任何推介、招攬之意。投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險 !!
🔥 怪博士APP📳正式開放下載,趕緊下載,體驗年度旗艦級產品的魅力!!
📳免費下載路徑 ➤Apple 用戶點這

繼續閱讀...
4月 2024年20
收藏

順流小畢從創業家到進入當沖市場
本集《理財資優生》順流小畢分享了他是如何從一個不懂財經的股市新手,到當沖連贏 70 個月的心路歷程,在今年 2 月他也出版了一本書《當沖畢勝啟示路:從菜雞到常勝軍 連贏 70 個月!超完備當沖指南》,目前在各大通路暢銷中。
順流小畢大學時就成立資訊公司,會

繼續閱讀...

宏觀情勢報告
台股、美股雙雙暴跌!後續如何應對?
台美股市先後再現黑色星期五,4月19日台股盤中重挫千點,收盤重跌逾七百點後,美國科技股周五也暴跌。
美超微周五暴跌超過23%,輝達重挫10%、創2020年新冠疫情爆發初期以來最大單日跌幅,Arm跌近17%,台積電ADR跌幅也超過3%

繼續閱讀...
4月 2024年20
收藏

新聞重點觀察
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」
路透社報導,熟悉白宮計畫的消息人士透露,拜登政府正在考慮取消實施二年的太陽能關稅豁免,並恢復對進口的雙面太陽能電池板徵收關稅,但撤銷關稅豁免的時間表尚未決定
據悉,雙面太陽能電板是美國公用事業級別的太

繼續閱讀...

投資,大家都用理財寶

    人正在使用理財寶

    熱門文章排行

      熱門台股股票討論

      熱門美股股票討論

      熱門作者

      文章分類

      我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
      按個讚吧,保證不會令你失望的!