撰文者:股市四分衛

專精於『成長潛力股』與『買在起跑點』 給 想學投資存『人生第一桶金』的上班族, 一套不賠掉月薪的系統選股法, 讓小資族踏出『夢想實現』的第一步! ---------------------------------------------- 出身股市操盤家庭, 取得經濟學碩士, 曾為一家國際科技大廠行銷主管, 高三第1次投資就一天獲利上萬, 立即辭去糖果店打工 踏進台股市場, 靠『短線交易』在大學讓財富成長10倍! 開始自由操盤人 14 年的日子 在幾年前證所稅台股量縮轉型時代, 運氣很好的 又遇到幾位市場大戶 體悟到『不盯盤』的波段操盤術 開啟另一波獲利滋味 ^^ FB粉絲團:https://bit.ly/2RxGddZ

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

統一超商(2912) 你每天必去的地方...
近10年雙位數成長的股票「就在你身旁」,帶你一次瞭解三大潛力!
你一定聽過 巴菲特 等投資大師說過,「投資要從自己能懂的地方開始」,而統一超(2912) 幾乎是每個人每天都會經過的地方,但你在追逐其他看不懂的股票同時,是否曾好好分析過這一檔生

繼續閱讀...

​(Photo rescource by rawpixel.com from Pexels)

想在股票市場賺錢...
先了解【選股 6 大類型】,才買得到真正的飆股!
除了存股,投資人幾乎都想花點小錢賭到幾檔翻倍飆股,但事實上...卻連打敗大盤一年 10% 的報酬率都很難

繼續閱讀...


(Photo by Andre Furtado from Pexels)

年報酬 30% 超越巴菲特的大師
彼得林區:買股第一步是判斷這 6 大類股
你是否曾遇到下列狀況,「想要長期波段投資,公司獲利明明有成長,但等了好幾個月都沒漲?」彼得林區,這位操盤過 20

繼續閱讀...



預計閱讀時間:15 分鐘

只在意「薪水」與「省錢」並不能幫你變富有
「我這麼辛苦到底是為了什麼?」相信很多上班族(包括我自己),每天從下床就開始掙扎,奔跑著往捷運人擠人上班,總會浮現自我懷疑「幹嘛這麼累呢?」而且家庭龐大的開銷,也不太能大肆花錢。最近看了 個

繼續閱讀...

⏰ 本篇文章預計閱讀時間:10 分鐘

粉絲最常私訊的問題:
「持股殺這麼低了,是否不用賣?」
五月貿易戰大震盪以來,我時常收到粉絲私訊詢問:「持股殺這麼低了,是否準備反彈不用賣了?」「我不小心買在最高點套住了,怎麼辦?」遇到這種問題,答案很簡單...就是這些朋友完全沒有自

繼續閱讀...

(Picture from Pexels - STOKPIC)

巴菲特 給投資人的【5 個人生哲學】
今年 88 歲的巴菲特 與 95 歲的蒙格,今年共同主持的「波克夏股東會」於 5/4 剛落幕,會前 巴菲特 接受美國雅虎財經獨家專訪,我從中整理了 5 點令我印象深刻的談話與自

繼續閱讀...

(Photo by Daria Shevtsova from Pexels)

股市天天有許多人希望你犯錯
你是否發生過...
明明看好一檔股票
一個波段漲了 30% 以上

繼續閱讀...

(Photo Source by rawpixel.com from Pexels)

進入股市 反而心理壓力越大
許多人進入股市的原因
不外乎是希望靠著「錢滾錢」
幫助自己早日退休 享受自由的空氣!

繼續閱讀...

找到了! 大盤崩跌的訊號?
有一句行話「覆巢之下無完卵」
去年 10 月大盤閃崩千點 -10% !
10/11 全台上市櫃有 1589 家收盤下跌
93% 的個股都無法行免於難...

繼續閱讀...

(Photo by Belinda Zeman from Pexels)

你也曾經歷這 2 個投資難題?
對投資人(包括我自己) 來說...
下面這兩項是最痛苦的經驗:
1. 錯失好股票進場點,只能眼巴巴看他飆上去!

繼續閱讀...

熱門文章排行

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!