檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享
1月 2021年25
收藏

圖片來源/shutterstock
想看老簡每日最新個股追蹤?
立即加入內部大戶APP-專業版
👉http://cmy.tw/008U32

繼續閱讀...

【筆者觀點】:
面板產業報價仍有上漲空間,但要留意本週年假前的提早賣壓,下週可關注友達(2409)於 2021.02.04 法說會是否釋出更大利多。而鴻海(2317)電動車議題仍持續延燒,市場有望持續給予高評價。

《面板》面板啟動春節備貨潮,中小尺寸面板 2 月漲勢將擴大! 繼續閱讀...

圖片來源/shutterstock
📲立即下載內部大戶APP
👉https://laochien.page.link/qd3L
1,2020年12月外銷訂單達605億美金,月增4.8%,年增38.3%,連10紅,續創單月新高,12月也有170家上市櫃公司營收創下歷史新高,台灣

繼續閱讀...

國際鎳價持續攀升,2021年1月份LME鎳價持續走高,已經突破每公噸18000美元,較2020年底上漲11.06%,上漲主因是亞洲不銹鋼主要供應廠印尼青山連續調漲出口報價,合計每公噸調漲65美元,再加上菲律賓政府由於環保因素,而宣布禁止紅土鎳礦開採,雖然這一項禁令並不影響主要的鎳礦開採中心,但市場仍

繼續閱讀...
1月 2021年25
收藏

美股昨日走勢
上週五美股表現分歧,四大指數跌多漲少,小型股則表現穩健。由於數據顯示英國變種病毒可能更加致命,且歐盟恐實施更嚴厲防疫措施,各國政府也在考慮進一步延長封鎖限制,造成能源、原材料等週期股回落。不過整體上科技股表現尚屬穩定,納斯達克指數小幅收紅,再次創下歷史新高,小型股羅素2000 更

繼續閱讀...

大陸寶鋼為因應春節長假來臨,將提早開出3月盤價,中鋼代號2002也將提早開出3月盤價,市場預期仍是平高盤走勢。
目前全球製造業景氣持續擴張,歐美下游需求暢旺,鋼價持續攀升,雖然中國大陸因寒冬及臨近春節影響鋼材需求,但整體而言鋼價持穩,台灣市場補庫存力道也持續強勁,鋼市動能可望延續。
中鋼

繼續閱讀...
1月 2021年25
收藏

根據經濟日報報導,成衣大廠聚陽(1477)日前公佈自結,每股稅前大賺12.36元,主要受惠居家服飾、防護衣、隔離衣銷售,營運逆勢成長,表現優於市場預期。
展望今年,主要客戶像是Target、日本迅銷(Fast Retailing)和GAP大部分以居家服飾為主,所以不受東奧停辦影響,且目前下單都

繼續閱讀...
1月 2021年25
收藏

根據英國泰晤士報報導,原本從去年延到今年7月舉行的東京奧運,目前官方傳出東奧即將停辦,確切訊息仍待官方說明。
國內紡織業者儒鴻表示,本身對東奧就沒有抱持太大期待,且耐吉(Nike)、愛迪達(Adidas)等運動品牌大廠對於相關下單都非常小心,不致於出現庫存堆積等問題。
儒鴻管理階層表示,

繼續閱讀...

【CMoney金錢報】SCFI運價更新

1月 2021年25
收藏

上海出口集裝箱運價指數(SCFI)2021/1/22最新報價,綜合指數下跌16.05點(-0.6%),其中主要航線如歐洲、北美線皆呈現衰退,東南亞及日本關東關西線漲幅約0.5-1.5%,近期運價雖仍在相對高檔,但漲幅不太明顯,甚至有下滑的跡象,維持先前的看法,短期建議空手者持續觀望,長期而言,建議農

繼續閱讀...

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)台中港新廠預計2022年4月投產,其簽訂包括CIP、西門子哥美颯等離岸風電開發商的大型風機鑄件採購合同共89支。台中新廠第一期將投入約52.5億元,以生產9.5、11MW(百萬瓦)的大型風機鑄件為主,第二期將投入加工、噴塗設備,成為一條龍的產銷基地。
展望20

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!