財經

檢視模式:
  • 發佈日期
  • 文章標題
  • 瀏覽人次
  • 收藏
  • 分享

加入《Money錢》雜誌官方line@財經資訊不漏接
【我們想讓你知道】
今(2024)年以來高股息ETF受益人數雖然增加很多,但表現卻遠遠不如市值型ETF,主因是輝達(Nvidia,美股代號NVDA)和台積電(2330)這兩檔大型股表現太好。
展望下半年,在市值型有很大機率跑贏高

繼續閱讀...


小資理財達人 Shin Li 李勛每月僅消費 20%?定期定額 ETF 28 歲就存到 350 萬!
本集《ETF錢滾錢》由小資理財達人 Shin Li 李勛帶我們揭曉 2024 年最多人定期定額的 ETF 前 20 名,並告訴我們他在 28 歲就存到 350 萬的秘訣,他分享他每月

繼續閱讀...
2月 2024年7

《財經主播台》台積電助威,台股上看2萬點不是夢!2024年獲利率高的4大投資方向報你知

(撰文:邱沁宜)
加入《Money錢》雜誌官方line@財經資訊不漏接

新年新氣象!台積電沒有最好只有更好的財報,化解了台股危機,也讓大家對今(2024)年充滿了希望。
投資人對台積電的期待重新燃起,台股上看2萬點不是夢!AI帶動台灣科技島供應鏈大趨勢,是投資人2024必

繼續閱讀...

該怎麼幫小孩存到第一桶金?定存不具複利效果,不如投資元大台灣50(0050)!
《ETF錢滾錢》第六集股魚老師分享了他是如何利用過年領的紅包錢替女兒做好儲蓄規劃,且只要持續做 10 年的時間就能存將近一百萬,這項計劃分為 4 個步驟,首先就是小孩領到紅包錢,第二步就是看一張 0050 要多少錢

繼續閱讀...

甜心主播葉芷娟首度開辦超實用線上課程啦!
30+上班族學投資:葉芷娟的核心、衛星配置班
2小時課程,上班族也可以複製的資金配置法
如何創建長線的核心部位?
如何找到標的,搭配籌碼分析與技術進場,賺取享樂基金?
小資族如何打造安心感的投資規劃法?

繼續閱讀...
5月 2023年15

火力旺🔥為何做股票會擴大虧損?一直賠錢?賺的又會賠回去

為何做股票會擴大虧損?一直賠錢?有時賺的又會賠回去.

1、通常都是「我以為」
賺的還想賺更多、賠的想凹單。賺的沒把部分資金抽出來存,賠的再加大部位壓下去,就是十賭九輸主要的原因。
➡️把資金等份切割好逐量分批很重要。
a.方向看對 股價上漲,過程中要酌量加碼,趨勢支

繼續閱讀...

當別人恐懼的時候我貪婪,如何有紀律的往下投資?
金字塔投資策略
基本概念
價值投資者基本上是等到股價從高點下滑後才開始投資,而金字塔投資法是不錯的投資方式,當你有足夠的錢可以分批投入時,可以在先進國家股市從高點跌10%的時候買進10%,跌20%的時候買進20%,跌30%的時候買進3

繼續閱讀...
2月 2023年17

小P|216語音直播延伸教學

2023 2/16語音直播內容精華
十大投資心法

1. 根據資金規模決定選股策略: 大規模資金宜分批布局,往中大型股票作操作,以防流動性風險。小規模資金,可往活潑類型個股操作,以快速累積本金。
【小P獨門技法:教你判讀趨勢掌握個股命脈】
⏱招生時間:2/17(五)

繼續閱讀...
10月 2022年27

2022「期貨K線」APP強勢上市!期貨策略大解密,判斷操作一次看!

開始交易
看完軟體的基本介紹後,接著來學習「交易邏輯」吧!期貨有個優點就是....只要研究一個商品,但這就像打棒球一樣,打擊者只需要跟一個投手對打,問題就是平常擅長打擊直球,對於變化球就不擅長的球員而言,就非常辛苦~而軟體就是快速判斷「趨勢盤」還是「盤整盤」,快速了解當日趨勢,並做出相對應的操

繼續閱讀...
8月 2022年30

長期存股一定賺?要存股之前這些你不可不知!

在低利率的時代,若只將錢放在銀行,所領的利息往往追不上通膨的速度,也因此,把錢放在會穩定發放股利的股票上,似乎是個很不錯的選擇。 但存股真的可以無腦存嗎?今天就來看看,到底存股有哪些優缺點、存股前要注意什麼,以及怎麼挑選適合存股的標的吧!
存股是什麼?
近年在台灣,有許多人透過存股累積不

繼續閱讀...

文章分類

我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
按個讚吧,保證不會令你失望的!