大是文化

大是文化

領導學之父華倫.班尼斯(Warren Bennis)說: 「領導者做對的事;管理者把事做對。」 管理學之父彼得.杜拉克(Peter Drucker)說︰ 「做對的事情、比把事情做對更重要。」 這兩位大師的至理名言就是大是文化的出版宗旨。

檢視模式:
  • 發佈日期
  • 文章標題
  • 瀏覽人次
  • 收藏
  • 分享

【我們想讓你知道】
出社會,就是要討人喜歡?要面帶微笑、看到人要打招呼、要會看氣氛…好像如果不擅長社交,就無法在職場上生存。但石倉秀明不善言辭,自認是所謂的「邊緣人」,這樣的他,卻只花 2 年半就幫公司上市、5 年就建立日本第一,全球最大的遠距公司!

文 / 石倉

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
相信有不少人都覺得在職場上必須持續不斷地提升自己的市場價值,這樣才能夠升職、加薪、成功跳槽到更好的公司等等,但日本企業家石倉秀明卻不這麼認為,並且也不鼓勵不會察言觀色的人這樣做,但到底是為什麼呢?

文 / 石倉秀明

遠距工作這個詞彙已逐漸普

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
我們常常看到報章雜誌、媒體在傳授磨練說話技巧的秘訣,說話技巧好像就成為這個世代不得不具備的能力。但這位 CEO 用他年輕時的經驗,告訴我們,就算有各式各樣的缺點,也能打出一手好牌!

文 / 石倉秀明

我會凸顯我的強項,迴避弱點

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
親密關係中,控制與被控制無處不在。
這裡面有關係雙方彼此的需要與配合,
也有互相搶奪話語權的鬥爭。
無論處在關係中的哪一方,
都應有一定的覺察力,

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
他的過去裡沒有我,曲折的流年,深深的庭院,空房裡晒著太陽,已經成為古代的太陽了,我要一直跑進去,大喊:「我在這兒!我在這兒呀!」──張愛玲。原來那句被後世有情人用得俗濫的「於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中時間的無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步」,是張愛玲遇見

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
你常覺得自己時間很多,不知道該做些什麼嗎?你的人生有多少時間花在打發時間上?財經作家分享一則故事,警告所有渾渾噩噩度日的年輕人,再沒有危機意識就真的太晚了!

作者:狄驤

有次過年家族團聚,剛出社會沒多久的姪女興高采烈的向大家報告,她當臨時演員

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
父母老後,需要人照顧,
你會為此離職嗎?
為了不背負「不孝」的罪名,
拋棄了自己的事業、生活,真的值得嗎?
這些疑問,是生在長照時代的我們

繼續閱讀...

文章分類

我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
按個讚吧,保證不會令你失望的!