檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【我們想讓你知道】
沒有爸媽不想孩子好,所以總會不自主的幫兒女們安排未來,從小就要補習、學才藝,之後一定要考上好學校,畢業才能找到好工作。但,小孩們真的想要這樣的人生嗎?你是否也不小心,以「愛」之名,控制子女,傷害了親子關係…

文 / 口罩男

口罩

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
提醒女孩們,婚後的生活方式鐵定要爭取規劃,但不是只用一張嘴,或是用著:「你愛我,就要給我想要的生活來索取。」人是互相的,既然不想婚後跟男友父母同住,買房、租房都很好,但不要讓男方一個人承受這些壓力,錢鐵定要幫忙出,出多出少怎麼分配,這就是你們的課題。

文 /

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
不論是總統候選人的政見發表會,還是中央流行疫情指揮中心的疫情報告,都會在電視的某一角,看到認真的手譯員。李振輝建中、台大法律系畢業,曾在衛福部長陳時中被 BBC 記者全英文提問時,立刻做出反應,而被大眾起底「學霸」背景,但他卻因此感到不舒服…

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
雖說「職業不分貴賤」、「三百六十五行,行行出狀元」,但在現代社會中還是有許多人對底層階級的勞工存有不少負面偏見。近日則有一名全職的 3 寶媽媽在網路上發布自己在工地工作的身影,表示為了減輕老公負擔而決定做土水,卻沒想到真心喜歡上這份工作,她更呼籲要教導孩子學會尊重各行各業。

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
電視劇裡常常會寫入有錢人家的小孩欺負貧窮、無權勢同學的劇情,每每看了都令人鼻酸。每個家庭的經濟狀況都不盡相同,但如果因為家裡的關係讓孩子在學校受到攻擊、霸凌,真的都會讓當家長的感到既心疼又無奈......

文.整理/黃煜嵐

每個家庭的經濟

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
孩子誕生後,夫妻不再是兩人世界,不僅要抽出時間照顧小孩,養育孩子的花費也是一個負擔,不少婚姻在孩子誕生後逐漸浮現家庭問題…

文 / 媽媽寶寶

兩性作家「大A」與旅遊作家「藍白拖」結婚6年,育有1子「香火」。作家與作家的結合,挑起

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
近年來盛行拍照打卡,花大錢旅遊、精緻餐廳聚會、每天早上一杯星巴克,除了分享喜悅、記錄生活,有多少人其實是為了向親朋好友炫耀?耽溺於這些用錢堆砌而來的小確幸與面子,恐怕會讓人失去未來的目標…

文 / 蔡侑霖

及時行樂、活在當下就滿

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
不加薪就走人,這應該是公司與職員最不樂見的狀況,如何才能讓公司用好薪情把你留下?首先請先鼓起勇氣、清點你手中的籌碼,並時時記得:「無論你正處於哪個位子,請先保有自己的專業價值及個人優勢,並持續加值。」

文 / 蔡侑霖

談判薪水是一門高深學問,

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
「勝不驕,敗不餒」這句話從小聽到大,但它每次出現,似乎都是在鼓勵失敗者,畢竟勝者都贏了,稍微自滿、開心一點也無礙,但在這個時代,越驕傲的人,跌落谷底的速度就越快…而比爾蓋茲也早早提醒眾人:成功是最糟的老師,它讓聰明人以為自己不會失敗…
<

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
人生最精華的 40 年,從 20 幾歲什麼都不懂的毛頭小子,到意氣風發的 30 歲,再到叱吒職場的 40 歲,最後的 50 歲,德高且望重, 回首這一生,似乎都是為了他人而辛苦,上有父母要照料,下有兒女嗷嗷待哺,辛苦打拼了一輩子,是不是該在人生的後半段,好好為自己活一次?<

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!