遠流

遠流

身為出版人,我們一直有個夢想,希望未來遠流能在整個社會扮演 「沒有圍牆的學校」之角色。

檢視模式:
  • 發佈日期
  • 文章標題
  • 瀏覽人次
  • 收藏
  • 分享
4月 2021年12

廢物堆積如山 房間總是亂糟糟?日本週刊調查:房間越亂代表你越貧窮!

【我們想讓你知道】
房間亂糟糟和不有錢很有關係!從房間的凌亂程度就能感受你身上的「窮酸味」有多濃,《財富自由的吸引力法則》書中提出了相關的論點,希望能幫助你在財富自由路上更加順利!

文/菅原圭

有錢人絕對不會做的事就是,不整理、不清掃,任憑房間髒亂,你的房間是否

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
薪水重要還是興趣重要?多數人在面對職涯規劃時,都會面臨這個抉擇。一般認知裡,總會覺得多數人工作都是為了賺錢,然而研究統計 這樣的人竟然只佔33%!
文 / 崔仁哲

真的有很多人不把工作當成是賺錢工具,而是當做天職?
據說約翰.甘迺迪總

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
過來人都知道,人生很長,選錯一條路沒關係重要的是如何找到新的道路。爸媽給孩子最好的教育,是孩子失敗時,仍能在背後鼓勵孩子不自我放棄!

文 / 神老師&神媽咪(沈雅琪)

孩子因為成績差 不被原校師長喜愛

繼續閱讀...
4月 2020年15

結婚 25年,關係的中年危機卻是「第一次」… 別怕,我們一起面對!

【我們想讓你知道的是】
人生裡有很多事無法事先預測或計畫,但對於我們五十幾歲時發生的角色轉換,我們可以這麼做。孩子總會離開家、我們的職業生涯總會趨於穩定,而且我們每個人都會年華老去。夫妻必須重新適應這些改變。如果你們一直都以工作與孩子為重心,第三次轉變也許會困難重重。在研究過程中,我多次看到關

繼續閱讀...
3月 2020年25

結婚多年的夫妻,如何保持熱戀?英國心理學博士:必須經歷 3 次「變心」!

【我們想讓你知道的事】
人生本來就是會有一連串的「轉變」,即便研究顯示,事實上,這些轉變都是可以事先預測的,不過,它們通常還是令許許多多的夫妻感到意外。所有轉變都會經歷一段掙扎期,此時夫妻正處於新舊階段的交界。他們意識到,先前走的路已經行不通了,但還不清楚怎麼重新規劃。每一次轉變都有一連串的困

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
「你想逃離什麼呢?」被問到這個問題,相信很多人的回答都是「公司」或「工作」吧?科技逐漸進步,想聯絡彼此越來越方便,但反過來說,我們似乎永遠無法逃離工作,就算表定的下班時間到了,只要老闆或主管一封簡訊或郵件,做員工的怎可能不做回應?這樣的生活,你還能撐多久?

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的是】
大多數人,對工作往往有錯誤的期待,以為得到了一份工作,就可以靠老闆的錢,實踐自己的夢想、理想,但實際上這的確是相當錯誤的期待。

文 / 百田尚樹

我前幾天去逛書店時,在架上看到崛江貴文的書《投己所好維生》。其實不只崛江先生,現在愈來愈多名

繼續閱讀...

文章分類

我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
按個讚吧,保證不會令你失望的!