【美股盤勢分析】投行上修輝達目標價,費半逆勢上漲!(2024.02.06)

【美股盤勢分析】投行上修輝達目標價,費半逆勢上漲!(2024.02.06)

全文同步載於美股放大鏡

▲大盤解析

Fed 主席鮑爾稱目前經濟表現強勁,重申希望看到更多通膨降至 2% 的證據,才會開始討論降息時點,暗示政策無意迅速轉向,市場風險偏好降溫,美股多震盪收黑。

不過,美國半導體行業協會 ( SIA ) 認為隨著各個領域對晶片的需求增加,2024 年全球晶片產業可望大幅反彈,銷售金額有機會成長 13%,創下歷史新高近 6000 億美元水準。另外,高盛 (GS) 上調輝達 (NVDA) 目標價至 800 美元,加上安森美大漲近 10%,帶動費半逆勢上漲。

 

▲財報速覽

安森美 23Q4 擊敗預期,雖展望疲軟但仍大漲近 10%

全球 SiC 大廠安森美 (ON) 23Q4 財報優於預期,雖 24Q1 財測低於市場預估,但其業務的應用領域包括汽車電氣化、綠能及工業自動化,甚至是 5G、雲端基礎設施皆為大趨勢,加上公司股價經歷修正,位階偏低,刺激股價反彈近 10%。

Palantir 2024 年展望讚,盤後飆漲逾 17%

Palantir (PLTR) 受惠於現有及新客戶需求成長,23Q4 營收年增達 2 成,且展望 2024 全年營收預估年增至少為 40%,大幅優於市場預期,樂觀展望帶動公司盤後股價飆漲逾 17%。

開拓重工 23Q4 獲利超預期,主因採礦設備銷售強勁

開拓重工 (CAT) 23Q4 獲利超乎預期,主因採擴設備銷售強勁、美國住宅市場反彈。公司對未來展望積極,尤其是基礎設施投資和重型機械需求。

麥當勞 23Q4 雖受中東動盪影響,但未來展望穩定增長

麥當勞 (MCD) 23Q4 受中東動盪影響,但整體表現仍穩健。公司對於未來展望積極,計劃加速擴張並提高市場佔有率。儘管面臨一些挑戰,但麥當勞仍在努力保持增長和擴展。

 

▲焦點新聞

個股

高盛看好輝達未來展望,目標價 800 美元

輝達 (NVDA) 在高盛分析師眼中展現出良好的未來展望,受到 AI 需求增加和 GPU 供應改善的推動。儘管存在悲觀看法,但對於輝達的正面展望以及科技巨頭對 AI 開支的持續加大,仍在支撐著其股價。

SAP 移除特斯拉供應商名單,特斯拉股價下挫

德國軟體公司 SAP 將特斯拉 (TSLA) 從其車輛供應商名單中移除後,特斯拉盤中一度大跌超過 6%。移除原因主要是特斯拉相較其他汽車製造商價格波動更大,使 SAP 在規劃上更為困難。

總經

美國服務業擴張速度最快,但通膨壓力上升

美國 1 月 ISM 非製造業指數達到 53.4,創一年來最大增幅,連續一年保持在 50 以上,但同時也產生成本上升和通膨的疑慮,對企業和消費者帶來挑戰。所幸就業市場良好,經濟具有一定的韌性和動能。

 

▲強勢類股

【美股盤勢分析】投行上修輝達目標價,費半逆勢上漲!(2024.02.06)
圖片來源:Finviz

 

▲放大鏡觀點

輝達持續領軍科技股強勢,美股震盪上攻。美國半導體行業協會提到,在經歷 2023 年銷售額下滑之後,預測 2024 年將重返成長,主要是由 AI 需求激增及汽車晶片成長所推動。目前須考量的是戰事影響,是否對油價及運價造成衝擊,進一步衝擊通膨,然在沒有全面擴大之下,仍樂觀看待後續美股表現。

 

 

 

版權聲明

本文章之版權屬撰文者與 CMoney 全曜財經,未經許可嚴禁轉載,否則不排除訢諸法律途徑。

免責宣言

本網站所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

李珣廷 Terence

撰文者李珣廷 Terence

行情=資金+信心,成功=實力+心態 風險與機運一線之隔,市場中禍福相倚,謀定後動,寧靜致遠。 希望我的文章能為大家創造價值,共同邁向自由之路!

文章相關股票