2/4早盤獵報:年前賣壓出籠跌百點,生技醫療逆勢吸金,這1檔疫苗股連飆兩根漲停 老簡02/03收盤個股追蹤

老簡02/04投資日報:美元指數是一籃子貨幣的強弱指標

圖片來源/shutterstock

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

1. 昨晚美股道瓊小漲,那斯達克小跌,費半跌2.12%,台積電ADR下跌0.73%,溢價13.86%

2. 昨天大盤上漲11點,成交量2757億,震幅不大,代表多空岐異不大,內資法人偏多,散戶指標融資餘額減少3.4億,連續第五天減少,代表散戶會減少部位過年。

3. 外資昨天賣超3.3億,期貨空單增加到21742口,整體外資心態還是偏空,58台每天分析股票70%的時間都在預測外資動態,可是外資去年賣超5000多億台股,卻一路從8523上漲到16000以上,已經錯了一年了還是依然沒有改變分析思路,就像已經吃屎一年還依然堅持說屎很香甜,因為外資確實可以影響短期走勢,比如上週的1000點拉回就是外資的傑作,但如果你每天只看外資臉色做投資,把外資當爸爸,過去一年一定虧的很慘

4. 58台還有更好笑的是每次美元指數跌深反彈,就恐嚇觀眾說美元要走強了,台幣要升值了,外資就會匯出,台股就要大跌,主持人用3到5天的K線高低點劃一條線,然後說高點沒有過高,低點持續創低,就直斷匯率走勢,真的無知者無畏,還每天說自己的節目很厲害,保護了台股的散戶投資人。

其實美元指數是對一籃子貨幣的強弱指標,主要是對歐元而言,歐元權重佔到57.6%,美元指數跌破90本來就是超跌,長期是在90-95之間,近期只是從89.2反彈到91,美元指數短線走強對台幣而言只是升值壓力減小,並不代表台幣就會貶值,用幾天的K線理論來表演弱智,真的不愧是廈門大學的博士,真當觀眾都是廈(嚇)大的?

今天話說重了,很抱歉,只是提醒文章不能亂看,電視也不能亂信。贊同我的觀點請點讚支持,謝謝。全世界的資金還是會繼續寬鬆,沒有看壞的理由。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類