1/28早盤獵報:美股崩、加權重挫測月線,航運類股逆勢走揚,這 5 檔成多頭先鋒 老簡01/27收盤精選個股追蹤

老簡01/28投資日報:美股下跌原因有二、聯發科公布Q4財報

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

昨晚美股道瓊下跌2.05%,那斯達克下跌2.16%,費半更是下跌5.17%,看新聞說下跌的原因是疫情嚴峻,經濟復甦緩慢,FED維持利率不變,但其實這都是為下跌找理由,美國之前疫情更嚴峻經濟表現更差,股票還不是一樣漲!我覺得下跌原因可能有兩個,一個是漲多自然回檔,另一個就是我們不知道的原因,不知道原因的下跌通常比知道原因的下跌更讓人恐懼,這週上半週我沒有買股票,下半週更沒有買股票的衝動,除非心中設定想買沒有買到的股票突然暴跌到甜甜價。

昨天聯發科公佈Q4獲利跟Q1營收展望,都讓人喜出望外,其實看到自己的定存股業績比自己預測的數字要好是比股票漲停還開心的事,因為股票漲跌是一時的,即便是股票漲停離我自己的目標價也還很遠,也不可能會賣股票。

這兩天在台北拜訪上市公司 ,用平板發文章不便寫太多,我還是建議對大盤指數不要預設立場,看不懂大盤時降低持股到5成,漲也能賺錢,跌也能接受,下週如果大盤續跌也有資金加碼,指數區間修正到15000-16000,對大盤不看壞,靠近15000再考慮增加持股比例。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類