【CMoney金錢報】鎳價持續攀升,燁興和大成鋼有望調漲相關產品報價 【CMoney金錢報】中小尺寸面板 2 月漲勢將擴大,而鴻海(2317)電動車題材續旺!

老簡01/25投資日報:被動元件持續看好,本周關注聯發科(2454)法說會!

圖片來源/shutterstock

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L


1,2020年12月外銷訂單達605億美金,月增4.8%,年增38.3%,連10紅,續創單月新高,12月也有170家上市櫃公司營收創下歷史新高,台灣的經濟發展無比強勁,絕對不是無基之彈.

2,漲價缺料新聞不斷,晶片電阻大廠旺詮給客戶發函漲價15%,利基型DRAM也漲價15%,現貨價高出合約價40%,筆電產品加價搶單,工業電腦晶片供貨緊張,缺料情況加劇,上肥下瘦狀況不變,原物料特別是電子業的原物料值的關注.

3,疫情緊張,但對台灣的經濟不會造成太大影響投資人不必多慮。對於大盤不要預設高點,重點在選股,我還是繼續看好半導體跟被動元件,半導體晶圓代工滿到年底,上週五台積電受英特爾法說利空影響拉回,聯電走勢繼續強勁,聯發科本週法說會也值得關注,被動元件晶片電阻漲價也只是開第一槍,接下來MLCC,也可望接棒漲價,整個被動元件都是相對看好.

4,英特爾的法說會,內行人都懂,昨天我也發文說明了,電視上跟網路上的記者都解讀為:[台積電的英特爾大單落空]這或許會影響投資人心態,不過拉回就是買點.台積電就是台灣經濟發展的核動力航母,航母是不會單獨行動的,帶領的是以整個航母艦隊跟無數的戰鬥機,台積電不好台灣經濟不會好!

新的一週開始了,祝朋友們操作順利,喜歡我的文章,請點讚支持

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類