【CMoney金錢報】智冠接下南韓大作行銷與金流業務,2021年營運有望維持高檔? 【CMoney金錢報】Apple 擬推訂閱制 Podcast Shopify 股價重挫7%

老簡01/19投資日報:大盤整理,半導體、被動元件兩大族群輪流表現


圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

1,昨天美股休市,歐股小漲,外部股市對台股應該是中性小偏多

2,昨天台股早盤是開小高然後急跌200多點,尾盤靠著台積電拉升小跌4點,昨天的小開高我掛出了部分的和勤,跟全部的強茂,強茂我掛55.9早盤沒有成交到,後來強茂最高是56.6自然是順利先出清了,這兩檔賣出是有接近30%的獲利,然後在大盤急殺的時候我低接了榮成跟聯成,到收盤有3-5%的價差.為什麼這麼操作?

第一的考慮是我判斷大盤未來一段時間會走區間震盪整理走勢,個股有急漲可以進行收割,因為你在大盤還在盤上的時候有賣,在大盤急殺的時候你才敢買,部位也沒有擴大,反而還小減.但我一早沒人吵我,一到大跌的時候又很多小夥伴憂心忡忡的問要不要停損?奇怪的是榮成聯成我高檔有出,小夥伴們不出,現在回到甜甜價時問要不要停損?當然他們要停損的人的根據都是技術面的判斷,高點不願出說是要等死亡交叉再出,低點不敢買,說是線型走空,要等到黃金交叉才能買.我真的無語.

3,大盤整理,個股還是輪流表現,我一直講的兩大族群,半導體跟被動元件昨天都還是表現不錯的,我的台積電繼續獲利,昨天又有外資報告看1000了,確實台積電還是被低估了,但我只會保留基本的持股,半導體產業還是有其他可能會漲更多的股票,昨天漲停價124的萬潤我是推薦在60以下,我個人還持有的超豐昨天上漲到了62.5,應該是歷史新高,超豐營收是不斷的創新高,晶圓代工滿成這樣封裝業自然是滿,超豐雖然是創歷史新高但還是嚴重低估,我相信整個半導體族群都不會太差,除了那些拿不到產能的IC設計公司比較可惜,都應該有機會,連做IC通路的大聯大我都覺得有機會,大聯大長年殖利率5%以上,本益比現在才9倍.

為什麼要接回榮成聯成?因為我覺得因為台積電太強勢,原物料沒有了關愛的眼神,所以股價跌回到了甜甜價,但類股總會輪動,我們也要學會超前布局.喜歡我的文章請高抬貴手,點讚!thanks!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類