讓人又愛又恨得「妖股」如何形成?運氣好操作一支股票就能休息一整年?! 景氣何時轉向看懂關鍵指標,找到獲利機會

内部大戶20講之18:内部大戶看錯卻不認錯

11月 2020年19
收藏

圖片來源/shutterstock 

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

1,我們看到圖的最左邊,2019年5月是智易的股價在80左右,然後經歷了2個多月的加碼,股價來到了最高118元,我有幸也跟著内部大戶的脚步賺了一波,然後内部大戶在7月底,8月初成功的從高檔撤退,股價跌回90左右。

 

2,10月初内部大戶重新進場,一路買到12月底,並在2020年的第一周内部大戶持股來到了最高點,但這個階段法人特別是外資是大賣股票的,12月底前智易股價還能維持不跌,但一月初,大盤還在高點,智易卻逆向被外資賣了下來,也就是内部大戶套牢了,而且接連公佈的業績也沒有讓人驚喜的亮點,也就是說内部大戶居然連營收都沒掌握好,股價也持續下跌,甚至還認賠了部分股票,但内部大戶沒有完全認輸,持股還是在相對的高水位,跟7月底的股價高點時水位差不多。顯然内部大戶並沒有完全認錯。

 

3,3月中大盤開始反彈的初期内部大戶相對中立,甚至還有小幅賣超,但最近三周内部大戶是轉為買超,而這段期間法人也轉為買超,内部大戶跟法人都看好,股價還是可以偏多看待的。

 

4,比較可惜的是在大盤不理性下跌時,内部大戶沒有在低檔建立好部位,其實内部大戶也是人,在有系統性風險的時候他們也是會怕,還是會以觀望爲主。

#内部大戶有時買回股票不一定是看到什麽短期利多,而是看到了公司長期競爭力的提升,即便外圍環境不好,外資持續賣超,内部大戶還是持有相對的高水位,確實配發4.7元的股利殖利率也是不錯存股選擇。
#既然内部大戶還是持股在相對的高水位,雖然套牢,我們還是沒有停損的必要,我還是有信心,長期來看智易還是有機會再創新高。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類