股人阿勳【不盯盤選股SOP】掌握六大步驟,為自己創造70%投資勝率! 退休養老概念股!股利連續成長 35 年,殖利率 5.3%

存股報酬低?那是因為買錯了!掌握這一招,能幫你季季加薪、財富倍增!

11月 2020年12
收藏

股報酬低?一般存股族盲點?

一般大眾對於股息的盲點,總認為沒有風險,因此衍伸出存股一詞。只是單純用殖利率高低去選股,而忽視了公司的成長性。然而,股息即使配發穩定,但卻隱含兩個危機:

  1. 股息難以成長,因為公司沒有成長。
  2. 公司獲利成長力道不足,公司獲利都配出去了。

 

在研究美股的過程中,股股學院發現到原來美股中有將近 800 家公司是年年成長股息,這些公司更能幫助投資人避免賺股息、卻賠了價差。

 

為什麼投資股息成長股,能幫你季季加薪、財富倍增!

而股息年年成長的公司不僅每年收到的股息越來越多之外,也幾乎保證股價的上漲,幫助投資人賺到了更多的價差。不僅幫助投資人季季加薪,往往過一段子時間後又發現財富的倍增。這些股息連續成長的股票,除了在包含股災的完整期間 (2006~2016),報酬比美國標普 500 指數還多了 73% 之外。連續數十年,能股息越來越多的股票,代表這些公司有競爭力,才能越配越多。例如你從小穿到大的 Nike,股息成長 18 年了。 股價自 2010 年 7 月至今,從 18 上漲到 112,股價漲了 6 倍,股息也從每季 0.0675 成長到 0.245,也漲了 3.6 倍。

 

從上,總結投資股息成長股的優勢

  1. 投資在持續賺錢的公司,股價自然會上漲,股息也能安穩的持續變多,既賺股息又賺價差。
  2. 投資美股眾多你熟悉的好公司,不需要看盤被動收入就會越來越多,而且美股大多是季配息,加上公司配息時間又是錯開月份,等於你每個月都有不少零用錢可以用,或是把股息再買進更多個股,如此複利循環下去,會加速培育出越來越多下蛋的金雞母。

股股學院獨創股息成長線上投資課

股股學院邀請追日 Gucci 開設線上美股股息成長投資課。追日 Gucci 是國內首屈一指對股息成長股研究透徹的大師。2015 年創立部落格與萬人粉專,撰寫超過 200 篇文章來分享股息成長投資,在過去五年開辦多堂投資與財商教學,更累積數百學員見證推薦。陸續受邀至學校演講以及多家媒體採訪。同時也是股感生活與 Smart 自學網的專欄作家,更在 2017 年出版了暢銷書《美股股息成長投資術》。

 

將自身投資經驗以深入淺出方式的傳授給投資人:

第一點,股息成長很重要

教你如何辨識股息連續成長的好公司,打造源源不絕且成長的被動收入。

第二點,公司體質分析

不需要閱讀冗長財報。簡單用 4 力 (成長力、獲利力、安全力、未來力),就能看懂關鍵財務數據。

第三點,評估合理價

巴菲特說過,即使公司再好,也不要在高溢價時買進,那會大大地侵蝕投資報酬。知道合理價格後,自然能輕易找到低估的好公司。

所以聰明的投資人,應該選擇能夠伴隨你資產成長的好公司,既能賺股息又能賺價差,才是好的方式。

那麼哪裡可以找到這些股息成長的公司呢?

 

股股學院獨創股股 APP 選股神器,協助投資人簡單找到價格合理的好股票,而股股 APP 選股神器中更有股息連續成長的清單以及 Gucci 持股清單可以快速找到適合自己的標的。股息成長清單包含股息成長超過 25 年與 50 年的公司。這些公司都是歷經多次景氣循環而存活下來且財務體質強健的公司。例如,可口可樂、麥當勞,都是適合你初進入美股股息成長投資研究的公司。

 

深入學習美股投資術:https://tinyurl.com/y2zftzt9

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類