【大盤分析】 1029(四)三重支撐已被跌破,需先綁手應對! 市場恐慌但這一群人卻積極換股。這 5 檔正好符合 3 個換股條件...

老簡10/30投資日報:美股大跌,今天大盤要小心應對

10月 2020年30
收藏

(圖/shutterstock)

1,昨晚美股道瓊上漲0.52%,納指上漲1.64%,並不代表今天台股會跟著大漲,蘋果盤後公佈財報,由於大中華區銷售不如預期,下跌超過4%,導致納指期貨下跌超過1%。
2,昨天台股大盤下跌130點,外資賣超161億,外資期貨多單也大減超過5000口,表示在美股大跌的前提下,外資又開始偏空了,今天大盤還是要小心應對,我還是維持急漲賣,急跌買的策略。因為適逢週五,維持週五不買股,要買也是尾盤買的策略。
3,上市公司陸續公怖Q3財報,很多公司盈餘被匯損吃掉不少,還沒公佈財報的公司也要提防,但時間又到月底了,下週又要陸續公佈10月營收了,我對很多上市公司10月營收還是抱持著樂觀的看法。
4,我個人目前持股維持5成,對我來說維持5成持股就是中立,不賭多空。只是選股問題,昨天我還是有接近一半的股票是上漲的,包含聯發科,台光電,圓剛等

我現在帶父母在台東旅遊,這個季節帶老人家泡泡溫泉很舒服。就不跟大家多聊了,陪家人吃飯店早餐去了,88。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類