【籌碼K晨報】陸「十四五計畫」聚焦半導體,13 檔『去美化概念股』有商機! 台積電目標價里昂喊到600,是真是假? 一招破解法人目標價陷阱

老簡10/28投資日報:投資股票就像情人眼裡出西施,「這兩檔」我也不缺席

 

 

(圖/shutterstock)

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

      

 

1,昨天大盤下跌0.26%,成交量只有1573億,在美股大跌的狀況下表現抗跌,三大法人同步小賣,外資期貨多單也減少到了29088口,外資是中性小偏空的表態。融資繼續增加9.61億,來到1576億,融券也同步創高到92.3萬張,融資融券同步增加,這盤是要殺多還是要軋空?很難判斷。我們的投資團隊多數偏多看待,認爲選後行情應該看多,我個人是中性看待,不過多預判大盤漲跌,個股方面則是繼續急漲賣,急跌買。


2,昨晚美股道瓊下跌0.8%,納指上漲0.64%。疫情升高讓傳產有壓,但科技股大多上漲。其中中國大陸的阿里巴巴上漲3.35%創下歷史新高,市值來到8580億美金,幾乎是臺積電市值的兩倍。
 

3,昨天我們的持股當中智易上漲4.1%表現最好,收盤103.5元是今年最高,離歷史新高118不遠了。昨天推動智易繼續上漲的是外資,外資昨天繼續買超4230張,持股部位41999張佔股本20.14%創下了新高。有人說等著看好戲,看拉高股價的外資怎麽出貨?但誰規定外資一定要出貨?外資現在持有網通類股龍頭智邦38萬張佔股本68%,誰規定持股20%智易的外資需要出貨?去年我買進智易時外資是站在賣方,一路賣,最低的持股接近10%,外資一路從90元狂賣到最低55元,難道不是賣在最低點?外資這個月買超18524張,有一半是買在100元以上的,難道不是買在高點?誰對誰錯?難道不是草船借劍?雖然我最近的操作策略是急漲賣,急跌買,但智易我沒有一點想賣的念頭,只想急跌再加碼。智易還是智易,我從來沒有一天看壞過智易,中間我有忍痛把智易賣掉去買7元的元晶,我也說了我換股去買短期更有空間的太陽能,不是看壞。很幸運的我在89.1元把智易買回來了,智易大漲的過程我不能缺席!


有人説投資股市不能跟股票談戀愛,但我也說過:你在23年前投資賈伯斯回歸的蘋果到現在你會賺480倍,10年前投資馬斯克入主的特斯拉,你會賺120倍,這些績效都可以秒殺股神巴菲特,你真確信你殺來殺去,殺進殺出能賺錢?我看到的80%的短綫客都是賠錢的,我也沒有看過長期做空的人賺大錢的。情人眼裏出西施,或許我們真會美化我們投資的股票,但或許你是慧眼獨具,你看到了別人看不到的優點。對一些股票我情有獨鍾,智易是其一,健策是其二,這些股票都曾經讓我賺了大錢,我會記得他們的好,雖然曾經小別,但關鍵的時刻我不會缺席。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類