【送VIP權限】大戶持股暴增24.83%,股價大漲68.9%。3步驟看出大戶進駐成長股!

CMoney官方

CMoney官方

  • 2024-06-13 11:17
  • 更新:2024-06-18 18:23

【送VIP權限】大戶持股暴增24.83%,股價大漲68.9%。3步驟看出大戶進駐成長股!歡慶台股指數不斷創新高,在6月17日(一)至6月21日(五)活動期間內,天天都可以領取不同的產品權限與教學攻略。凡領取VIP權限的用戶,就有機會抽中再抽市值型ETF-0050,領越多機會越多!活動限定一週,週六也有利用最受歡迎的選股方式,所篩選出為下週隱藏的飆股清單,讓你輕鬆買進潛力股!

 

領取權限即可抽0050:《價值K線 5日權限》

 

如果還沒領取前幾天序號的點這邊:

【6/17限定】主力青睞爆量股(贈起漲K線權限)

【6/18限定】神秘券商進駐股(贈分點K線權限)

【6/19限定】法人布局績優股(贈籌碼K線權限)

【6/20限定】主力連買潛力股(贈營收飆漲權限)

 


 

大戶是哪些人

在市場上,依照資金的多寡,將投資人分為大戶與散戶。市場上有一句話:「籌碼在散戶手上,再大的利多也不會漲;籌碼在大戶手上,再大的利空也不會跌」,這句話說明大戶對股價的影響力。因為大戶擁有龐大的資金、持股超過一千張以上,可以輕鬆左右市場的行情。所以學會觀察大戶的行為指標,並提前發現他們的操作動向,有助於提高投資獲勝的機率!

 

EPS是衡量企業的關鍵

EPS指的是「每股盈餘」(Earnings Per Share),就是說「企業能為一股股票賺到多少錢」。是一個能快速觀察公司是否賺錢的關鍵指標,若EPS越高,代表公司能幫每一股賺錢的能力越強,也象徵著經營狀況良好。由於是以每股為基準,所以能同時比較不同規模的公司。

 

EPS與股價息息相關

長期來說,EPS與股價是呈現正相關的,一間公司的EPS不斷成長,可以代表公司的獲利能力佳,投資人也願意以較高的價格買進股票,最終影響股價上漲。但短期上,股價容易受到各種外在因素波動,可能包含重大消息、政策推動與經濟環境等,相對地只觀察EPS這個數值就沒有那麼精準。

 

EPS並不是越高越好

EPS可以幫助我們用來評估企業的獲利能力,EPS越高象徵著賺錢的能力越好,但也要特別注意是否為曇花一現。變賣資產或業外收入增加等,皆會促使EPS突然暴增,但這種一次性獲利是無法作為前景看好的依據。長期而言,投資人要追求的是EPS穩定且逐年成長,這才代表公司長期的運營狀況是穩定的,後續走勢值得投資人期待,而非一昧地追求EPS短期的爆衝!

 

大戶也會看EPS選股?

EPS持續成長的標的,可以說是體質優良的績優股,也是公司經營狀況良好的象徵。週四的教學中曾提到,持續成長的企業,容易吸引投資人與資金進駐。大戶通常擁有專業的投資部門,透過各種管道比一般投資人更及時與詳細的獲得財報資訊,很有可能事先布局這些有利多消息的績優股,因此我們能夠事先看出大戶動作,就可以搭上他們的順風車!

 

兩步驟找出「大戶進駐的成長股」

【送VIP權限】大戶持股暴增24.83%,股價大漲68.9%。3步驟看出大戶進駐成長股!

首先我們利用《籌碼K線》找到大戶進駐的標的,使用主畫面的選股頁籤,找到大戶買散戶賣的清單,幫你快速追蹤大戶正偷偷布局的股票。也可以使用個股的大戶頁籤,查看最近大戶的動向,若大戶持股持續增加,表示他們正持續買進該股票,股價極有可能在近期就會表態!

【送VIP權限】大戶持股暴增24.83%,股價大漲68.9%。3步驟看出大戶進駐成長股!接著利用《價值K線》來觀察EPS的變化,打開個股的獲利頁籤,輕鬆看出這檔股票近期的EPS變化。若EPS呈現紅色柱狀體並不斷增加,就可以判斷這是一檔正持續成長的標的。底下有詳細的數值與更多參考指標可以供投資人觀察。此外,個股的評價頁更可以直接幫投資人用EPS計算,判斷當前的股價是否過於昂貴,找出還有漲勢空間的績優股。

 

個股案例-十銓(4967)

十銓(4967)主要從事記憶體模組與快閃記憶卡製造,為全球前十大的記憶體模組廠。耿鼎自2023年的第二季開始,EPS指標轉正並持續向上成長,代表這間公司的經營漸入佳境,獲利的能力也相當不錯。

【送VIP權限】大戶持股暴增24.83%,股價大漲68.9%。3步驟看出大戶進駐成長股!

接著觀察在2023年8月時,十銓的大戶持股比突然爆增,從低點的5.85%,大幅增加了24.83%至30.68%,同時的股價開始飛速成長,從57.6元上攻至97.3元,漲幅高達68.9%,創下波段的新高價。可以說明大戶持股比跟股價有相當的關連性。值得一提的是,十銓今年首季的EPS高達4.1元,創下歷史新高,但大戶持股有明顯的下降,是否能再走出新高價,可以特別觀察大戶的動向!

 

總結

一間公司不斷成長、壯大,通常最後都會反映在股價上,我們可以透過《籌碼K線》觀察大戶持股比例,找出大人默默佈局的績優股,再利用《價值K線》檢視這檔股票的EPS與其他基本面指標,分析體質是否健康與價格是否過於昂貴。我們就可以輕鬆買進這些「大人進駐的成長股」,與他們站在同一陣線!


 

領權限就有機會抽0050

恭喜你學會「主力青睞爆量股」策略, 為了慶祝大盤持續創下新高價,現在只要點擊以下連結即可領取《價值K線-5日權限》。小編再幫大家爭取到,只要領取權限就有機會抽中熱門的市值型ETF0050的10股!本週一至週五的教學中,每篇各抽出一名幸運兒,最多一個帳號可以抽中五次!所以記得每天都要回來觀看教學並領取權限哦! 

【送VIP權限】大戶持股暴增24.83%,股價大漲68.9%。3步驟看出大戶進駐成長股!

《價值K線 5日權限》:領取權限再抽0050

《2024最強選股策略》:觀看其他教學與更多權限

*本文章之版權屬筆者與 CMoney 全曜財經,未經許可嚴禁轉載,否則不排除訴諸法律途徑。 

*本文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人仍須謹慎評估,自行承擔交易風險。

 

CMoney官方

CMoney官方

CMoney團隊致力於研發更好的投資分析工具,期望能有效協助法人與個人找出合適自己的投資好方法。

CMoney團隊致力於研發更好的投資分析工具,期望能有效協助法人與個人找出合適自己的投資好方法。