【0050免費抽】外資連買「高殖利率股」,股價大漲62.7%。提前看出法人布局績優股!

CMoney官方

CMoney官方

  • 2024-06-13 11:08
  • 更新:2024-06-18 18:13

【0050免費抽】外資連買「高殖利率股」,股價大漲62.7%。提前看出法人布局績優股!歡慶台股指數不斷創新高,在6月17日(一)至6月21日(五)活動期間內,天天都可以領取不同的產品權限與教學攻略。凡領取VIP權限的用戶,就有機會抽中再抽市值型ETF-0050,領越多機會越多!活動限定一週,週六也有利用最受歡迎的選股方式,所篩選出為下週隱藏的飆股清單,讓你輕鬆買進潛力股!

 

領取權限即可抽0050:《籌碼K線 5日權限》

 

如果還沒領取前幾天序號的點這邊:

【6/17限定】主力青睞爆量股(贈起漲K線權限)

【6/18限定】神秘券商進駐股(贈分點K線權限)

 


 

殖利率是什麼

一間公司將去年多餘的獲利配發給股東,稱作「股利」。殖利率則是將公司的所配發的股利除以當前股價,再乘以百分比所計算出。簡單來說,殖利率可以稱作領取股利的投資報酬率,許多投資人也會利用這個指標來做為買進的參考依據,但是,利用殖利率選股真的好嗎?會不會領了股利賠了價差?

 

殖利率選股的優缺點

殖利率選股的優點,可以提供穩定的現金流,適合長期投資者,且高殖利率的股票,通常股價是被市場所低估的,具有相對高的投資價值。利用殖利率的缺點,主要則是無法實際反映公司的成長潛力,因為公司可能會選擇將盈餘用於再投資而非分配股息,因此,高殖利率不一定代表公司經營狀況良好,需要搭配更多的財報數據與其他指標去觀察才行。

 

法人是哪些人

你絕對聽過「三大法人」這個詞彙,其實就是指在股市中的三大投資機構,分別是外資、投信與自營商。由於他們在市場上的資金量龐大、交易頻繁且容易造成股價波動,被投資人視為觀察的重要指標之一。

外資

外資指的是台灣以外國家的投資機構,外資的資金與成交量通常是三大法人中最大的,對股市有著巨大影響力。通常投資大型熱門類股為主,投資策略上主要觀察基本面,以長期投資居多。由於對價格波動的影響大,很多投資人會等外資開始買進時跟著進場,搶搭他們的順風車。

投信

投信是國內的證券公司,透過發行投資組合或基金來募集資金,再利用這些資金進行投資。獲利來源主要為向投資人收取的管理費。投信在選股上除了重視基本面,也偏好中小類股的波段操作,常以籌碼面分析來做中、短線交易,以達成最終的績效目標,來獲得投資人青睞。投信在季底時,常常會為了目標進而拉抬股價,稱作投信作帳行情,投資人可以特別觀察來做為交易的參考。

自營商

自營商指的是一間公司的投資部門,利用企業的資金做買賣,資金量是三大法人中最小的,但通常擁有較強的市場分析與交易能力。自營商習慣使用技術分析來觀察股票,以短線的交易為主,雖然金額不高,但因為交易頻率高,製造出相當大的成交量,一般散戶要看出自營商方向較為困難。

 

法人也會買近高殖利率股?

「高殖利率」的股票,象徵著公司的獲利良好,有多餘的資金能夠配發給股東,再加上相對的股價可能處於低檔,因此一直都是投資人追蹤的題材之一。法人相對一般人對市場有更多的分析與研究,他們很可能在公布消息前,搶先預測配發資訊,事先買進體質良好的股票。等到一般散戶進場了再將獲利了結。那如果能事先看出法人動向,是不是就能跟他們站在同一陣線呢!

 

如何找出「法人布局績優股【0050免費抽】外資連買「高殖利率股」,股價大漲62.7%。提前看出法人布局績優股!

今天要介紹的是觀察股利指標相當實用的工具《股市殖利率》。我們可以利用選股頁籤找出股利表現優良的股票清單。包含高殖利率的權值股、短時間內填息的績優股與股利年年成長的股票。

除了自動列出清單外,個股頁還有許多實用的功能,幫你統整近年來的股利政策、自動計算出殖利率,還有除權息後的行情分析,還會依不同指標幫你評估這檔股票的狀況是否良好,讓你輕鬆買進體質優良的年年配息股!

【0050免費抽】外資連買「高殖利率股」,股價大漲62.7%。提前看出法人布局績優股!

接著觀察法人的動向,打開《籌碼K線》個股的法人頁籤,即可觀察三大法人每日的買賣超張數,並追蹤近期的買賣與股價狀況,推斷出法人交易這檔股票的習性,作為進出場的依據!

如果用戶想查詢近期法人進駐的股票,可以利用官方的選股功能內的法人連買/連賣頁籤,統整了近期外資與投信連續買賣最多天的股票清單,快速找出大人進駐或是準備脫手的股票!其他還有更多不同的選股指標,讓你擁有更多依據,做出正確的判斷!

 

個股案例-中信金(2891)

【0050免費抽】外資連買「高殖利率股」,股價大漲62.7%。提前看出法人布局績優股!

以今年配息創新高的金融股-中信金(2891)為例,中信金的股利政策一直保持著高水平,平均的殖利率高達4.56%。今年更是公佈創新高的1.8元的配息。接著觀察股價走勢,在去年9月開始,法人大量進貨,外資更一度連買15天,股價衝上新高的38.55元,漲幅高達62.7%,讓股民的存股變身飆股,也驗證了體質優良的股票會吸引投資人進場。

 

總結

高殖利率一直都是投資人相當喜愛的題材之一,因為意味著公司獲利表現良好,能將賺的錢轉為股利發還給股東。我們可以利用《股市殖利率》來找出這些績優股,再利用《籌碼K線》觀察法人動向,進而找出他們偷偷布局這些績優股的時機,與他們站在同一陣線,輕鬆搭上獲利的順風車!

 

領權限就有機會抽0050

恭喜你學會「主力青睞爆量股」策略, 為了慶祝大盤持續創下新高價,現在只要點擊以下連結即可領取《籌碼K線-5日權限》。小編再幫大家爭取到,只要領取權限就有機會抽中熱門的市值型ETF0050的10股!本週一至週五的教學中,每篇各抽出一名幸運兒,最多一個帳號可以抽中五次!所以記得每天都要回來觀看教學並領取權限哦! 

【0050免費抽】外資連買「高殖利率股」,股價大漲62.7%。提前看出法人布局績優股!

《籌碼K線 5日權限》:領取權限再抽0050

《2024最強選股策略》:觀看其他教學與更多權限

*本文章之版權屬筆者與 CMoney 全曜財經,未經許可嚴禁轉載,否則不排除訴諸法律途徑。 

*本文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人仍須謹慎評估,自行承擔交易風險。


 

CMoney官方

CMoney官方

CMoney團隊致力於研發更好的投資分析工具,期望能有效協助法人與個人找出合適自己的投資好方法。

CMoney團隊致力於研發更好的投資分析工具,期望能有效協助法人與個人找出合適自己的投資好方法。