【美股新聞】高盛揭示AI行業演進:股市將迎來重大投資機會!

【美股新聞】高盛揭示AI行業演進:股市將迎來重大投資機會!

圖/Shutterstock

放大鏡短評

高盛認為,AI世代主要可以被劃分成兩個階段,第一個階段是,投資那些製造AI的廠商,公司如Nvidia (NVDA)、GlobalFoundries (GFS)、和Amazon (AMZN)等,在AI基礎設施領域佔據領先地位,預計將因需求激增而獲得顯著增長,然自2023年起,股市以迅雷般的速度竄起,輝達股價更是成長高達五倍,許多產業開始面臨是否評價過高的風險。也因此接下來,即將要轉變至第二階段,也就是投資那些會因為AI受益的公司,其中提及了四家不同產業的企業,建議投資人可多加關注這些公司未來發展趨勢,詳細內容可至個股研究報告觀看。

新聞資訊

高盛Goldman Sachs (GS),全球投資銀行巨頭,已經公布了其對蓬勃發展的人工智能(AI)行業將如何演變,對股市產生影響並創造重大投資機會的預測。據高盛分析師稱,AI市場的重點正在轉向 - 首先是面向建立AI基礎設施的公司,然後是面向利用AI實現更高收入和生產力的企業。

  • 主要亮點
  1. 基礎設施蓬勃發展:對AI基礎設施發展至關重要的公司將迎來顯著增長。
  2. 收入和生產力聚焦:AI的影響將擴展到推動各行業收入增長和提高生產力。
  3. 股票選擇:高盛識別出可能從這些以AI為驅動的趨勢中受益的特定股票。
  • 不斷發展的AI投資格局

像ChatGPT這樣的AI工具的迅猛崛起引起了全球的關注,並對技術股產生了重大影響。高盛的分析師團隊,由投資組合策略研究小組的Ryan Hammond領導,認為這只是開始。他們3月14日的市場筆記概述了「AI交易」的下一個階段,以及投資者如何定位自己以從中獲利。

  • 第一階段:AI基礎設施的淘金熱

如Hammond所解釋的那樣,目前的焦點是在像Nvidia這樣的公司身上,他們的晶片對於訓練和運行AI模型至關重要。然而,下一波AI驅動的增長的重大浪潮可能會偏向於建立支撐整個AI生態系統的基礎設施的公司。

高盛指出像GlobalFoundries(GFS)這樣的主要半導體製造商和Amazon(AMZN)這樣的雲計算服務的市場領先者,可能會大幅受益於這一趨勢。預計對AI基礎設施的需求激增將推升這些公司,可能導致股價上升。

  • 第二階段:AI促進業務增長

在未來,AI被預測將在各行各業推動收入和生產力的增長。高盛的分析師們預見到AI將改變金融、醫療保健和市場營銷等行業。

一些被認為是潛在受益者的公司包括:

1. Intuit(INTU):一家財務軟件提供商,有潛力利用AI來進行更簡化的稅務準備和財務規劃。

研究報告:【美股研究報告】Intuit 漲不停,龐大潛在市場加上 AI 助攻,成為獲利長青樹不是夢!

2. Adobe(ADBE):一家創意軟件公司,預計將AI整合到其工具中,增強內容創作和個性化。

研究報告:【美股研究報告】創意設計軟體龍頭Adobe 盤後大跌逾10%,該抄底還是踩低?

3. Pinterest(PINS):這個圖片分享平臺可以利用AI進行更好的推薦和精準廣告。

4. Tenet Healthcare(THC):作為一家重要的醫院運營商,Tenet Healthcare可以利用AI來改善患者護理和運營效率。

  • 打造基礎:AI基礎設施

半導體公司和雲服務提供商對推動AI增長至關重要。使AI系統所需的先進計算能力成為可能的晶片製造商有望享受到強勁的需求。同樣地,企業越來越多地尋求基於雲的AI解決方案。

  • AI驅動的收入和生產力提升

隨著AI技術的成熟,焦點轉向具體的業務用例。利用AI進行銷售和營銷優化以及提高運營效率的公司可以顯著改善其財務表現。高盛預期,成功利用這些AI驅動的增強功能的企業將享有相當大的上行潛力。

  • 走在曲線前面

高盛的分析強調,AI對股市的影響正在進入一個動態的新時代。這家投資銀行的報告強調,AI在各行各業的廣泛應用意味著最好的機會可能在尚未完全「獲得AI助力」的股票中。投資者被鼓勵密切關注這些新興趨勢,以確定領先下一波AI驅動的增長的公司。

延伸閱讀

【美股盤勢分析】FOMC前科技股跌勢未止,四大指數全數下跌!(2024.03.18)

【美股新聞】蘋果收購加拿大AI新創DarwinAI,擬於2024年推出生成式AI技術!

【美股新聞】歐盟率先制定,AI 立法,奠定全球監管標準

【美股新聞】OpenAI反擊馬斯克「語無倫次」,擔憂訴訟曝光公司機密

美股放大鏡

版權聲明

本文章之版權屬撰文者與 CMoney 全曜財經,未經許可嚴禁轉載,否則不排除訢諸法律途徑。

免責宣言

本網站所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

 

任芸葶

撰文者任芸葶

價格是你需要的,而價值是你得到的。

文章相關股票