火力旺(+8)可轉債教學介紹:以亞通(6179)為例

火力旺(+8)可轉債教學介紹:以亞通(6179)為例

可轉債教學介紹

談到可轉債時又有細分兩種產品:CB、CBAS。這篇先來介紹可轉債(CB),可轉換公司債券(Convertibal Bonds,CB),稱為可轉債、可轉換債券。

可轉債原理如次

1、當一間公司缺資金時,可透過發行可轉債,給債權人能轉換成股票的權利,這樣就能用較低的利息去籌資金。

2、對投資人而言,可轉債就是指能在約定時間內,以約定條件「將債券轉換為股票」。

3、簡單來說,可轉債是同時享有股權、債權的投資工具,在基本的債券上會加一個附加條款,當股價高於某個價格時,就可以把債券用約定的價格轉換成股票。

§您在下單軟體搜尋股票名稱時,後面有數字,那就代表這檔股票有發行可轉債~

可轉債介紹「重點說明」

1、三年~五年到期。

2、到期時,至少發還一百元(含)以上。

3、可轉債1張面額10萬左右

4、股價漲👉可轉債漲(轉換市值至100時,可轉債才會慢動)。

5、股價跌👉到期時,會有用買回價收回(100元出元)

6、可轉債流動性不佳、價差大、可考慮掛內盤等看看

7、要長期持有債,建議找每年有配息而高殖利率標的,有債息可領。

8、可轉債拉至轉換價可以轉換成股票。

9、可看一下「有擔保or無擔保」、有擔保銀行會承擔風險。

10、公司行使贖回權 (130元),當可轉債拉到130元,公司可要求贖回債,低風險標的若賺30%,其實不錯囉!

研究標的

亞通(6179)

【亞通一】

轉換價:33.9

未轉換: 100.0%

到期日:20230721

【亞通二】

轉換價:29.5

未轉換: 100%

到期日:20250103

火力旺(+8)可轉債教學介紹:以亞通(6179)為例

火力旺(+8)可轉債教學介紹:以亞通(6179)為例火力旺(+8)可轉債教學介紹:以亞通(6179)為例

如何運用發行可轉債標的,反向找股? 而現股拉至轉換價會有什麼訊號?

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!

🔥股市火力旺(+8)APP

火力集中、獲利輕鬆💖

免費直播教學: https://youtu.be/GDY59MclxGM

火力旺(+8)可轉債教學介紹:以亞通(6179)為例

🔥火哥(+8)┃光廷

撰文者🔥火哥(+8)┃光廷

我專注於台股乖離研究並兼職外送員的工作,並於今年開始認真經營股市爆料同學會,每天與大家分享投資觀念,期望向更多人分享「乖離率支撐」的重要性。 我擅長做資金配置,以長線投資(50%)為核心、以波段價差(30%)為支持、以短線操作(10%)為手段。 期待透過專欄持續跟大家分享乖離率、資產配置...各方面投資觀念!

文章相關股票