老簡情報站-04/12~04/16「內部大戶當周大買股」產業報告 4/19午盤獵報:零售回溫拉抬這 1 傳產類股,2 檔權值同寫 1 年新高,可望成為下個熱門族群...

【3分鐘擴充能力圈】台達電(2308)

(圖/截自台達電官網)

這間公司是老朋友了,兩年前在12X元發現它,當時業界普遍不看好,沒想到2年後,價格已經漲了100%,甚至快突破300元,而兩年以來,只要它有法說會,我就會追蹤英俊哥講了些什麼,是少數答題非常簡單有力的董事長。

📲 免費下載【股人阿勳-價值河流圖APP】
快速找出「價格便宜」且有「上漲潛力」的績優公司

台達電(2308)

成立於民國 64 年 4 月,主要生產電源供應器,2010 年推出自有品牌 Delta,轉型成電源管理解決方案業者,聚焦於 綠能 及 雲端整合 的服務,直白一點,主要用途就是將電力公司所提供的高壓、低穩定性的交流電源,轉換成適合各種電子產品使用的低壓、穩定性較佳的直流電源,廣泛應用在電腦、辦公室自動化設備、工業控制設備、通訊設備等。

什麼是解決方案?不僅賣產品,還做整套規劃,舉通訊電源解決方案為例,台達依客戶所需的各種應用,提供能源控制器、系統管理及冷卻系統,幫客戶做到省電與穩電的高效電源。

主要產品

目前深耕「電源及零組件」「自動化」與「基礎設施」三大業務範疇,台達電不僅僅賣電源的零組件,還衍生各式各類的電源相關應用比如自動化方案、基礎設施建置等。

營收結構

電源及零組件 56%、基礎設施 31%、自動化 13%,三者的業務其實都跟電源相關,而且還能相輔相成,產品、解決方案、設施都可包在一起賣,因此也算是在本業內經營,並沒有跨足到太陌生的領域。

生產據點

全球 38 個生產據點,169 個服務據點,70 個研發中心,其中中國產能高達 70-73%,其次是台灣、亞州各國,但中國比重在下滑中,因應貿易戰,希望降至 60% 左右,未來幾年的重點擺在泰國與印度廠,原料供應也會走在地化。

銷售地區佔比:

中國40%、歐亞佔31%、美國26%、台灣3%

▲台達電的價值河流圖。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

▲台達電的營收表現。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

▲台達電的EPS表現。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

▲台達電的評價。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類