這間代工廠單月暴漲 70%,Q1 業外收益有望暴衝,單季 EPS 挑戰 10 元? 【16:36投資快訊】中鋼5月產品報價有望成長超過10%

台股收盤攻上萬七,來到歷史新高,投資人應該如何進場?透過「關鍵分點」判斷該進場或出場!

(圖片來源:shutterstock)

 

大盤解析

今(15)日台股大盤三度達到萬七大門,收盤時更站穩了新高峰 17,076.73 點,

 

透過《籌碼 K 線》APP大盤頁中的「加權指數貢獻排行」,可以看到帶來貢獻最大的產業是傳產及金融股,並在台積電尾盤翻紅下,達到今日成績。

在台股轉強的情況下,應該如何找到合適進場的標的?筆者將帶各位讀者透過「關鍵分點」,找出「分點照顧股」。

 

什麼是「關鍵分點」?

關鍵分點的定義是在於,券商在買賣的時機點較不同,買的量不一定多,但通常會買在相對低點,賣在相對高點,也因此,如果能找出這些關鍵分點,獲利將會相對高!

 

找出關鍵分點提升聖率!

首先我們透過《籌碼K線》APP 找出這些關鍵分點,透過「選股」→「券商」→「當沖報酬王」,我們可以看到,系統為我們整理出來的名單。

 

筆者選擇「致-台北和」後,便能看到買/賣前 15 的各股,接著我們觀察這幾檔各股的歷史走勢,確認分點是否能為我們提升勝率。

 

以台達化(1309)為例

觀察近一年「致和-台北」的買賣資訊,在2021/1/12 時,趁著股價下跌,逐步買進,直到同年 3/2,相對高點時賣出,直到近期 3/29 再次低買高賣的操作,在 4/12 大量賣出。

 

近期台達化股價下跌,致和-台北 又開始進行買進的操作,後續可以留意該分點的操作。

但筆者仍需提醒各位讀者,雖然找到關鍵分點報酬率較高,但有時它們也會有意外需要停損。

 

以「康和-新竹」為例,2021/1/14、3/4 買進新普(6121),隔天股價持續下跌,此時分點為了停損,因此陸續賣出。

 

透過以上案例,雖然找到關鍵分點讓我們可以省下許多時間,但也需要多留意其它訊號,進場前,先問自己停損應該多少,懂得停損停利,股市這條路走得更遠喔!

 

超過百萬人次下載的「籌碼K線」APP

↓↓↓查看個股↓↓↓

(提醒:點擊圖片,還沒下載過APP的朋友會先到下載頁面)

本網站所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類