【11:29 投資快訊】玉晶光(3406)3 月營收受零件缺料影響,大幅不如預期! 4/9 午盤獵報:DRAM 大廠 3 月營收寫 2 年新高,盤後即將公布財報,買盤先卡位...

【3分鐘擴充能力圈】NB代工老二-仁寶(2324)

(圖/shutterstock)

我們都知道 NB 代工之王是廣達 (2382),但對老二是誰好像有點模糊,其實就是今天要介紹給大家認識的公司仁寶 (2324),而且大家有所不知,老大早期還是出自於老二的公司呢~

📲 免費下載【股人阿勳-價值河流圖APP】
快速找出「價格便宜」且有「上漲潛力」的績優公司

 

仁寶(2324)

仁寶 (2324) 成立於 1984 年,隸屬於金仁寶集團旗下的 NB 代工廠,早期為 CRT 監視器生產廠商,後轉型為筆記型電腦代工,及 LCD 監視器、LCD TV 製造廠。2020 年公司筆電出貨量為 4,770 萬台,全球筆電市場市佔率約為 25%,為全球前二大 NB 代工廠。

 

主要產品

公司主要替品牌廠商從事 ODM 服務,以筆記型電腦代工業務為主。代工項目可分為 5 大宗 :NB產品、行動設備產品、視訊產品、車用電子產品、數位媒體產品


營收結構

2019 年公司營收比重分別為:NB 68%、智慧手機及平板 18%、其他產品 (包括工業電腦、網通、物聯網、穿戴裝置) 14%。


生產據點

仁寶的製造中心位於桃園、新竹、大陸成都、大陸重慶、大陸南京、大陸昆山、巴西、越南、墨西哥等地。

 

銷售地區

2019 年主要產品銷售地區比重為美洲 42%、歐洲 29%、亞洲(含台灣) 27%、其他 2%。

▲仁寶的價值河流圖。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

▲仁寶的價營收表現。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

▲仁寶的EPS表現。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

▲仁寶的評價。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

 

【免責聲明】單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類