【CMoney金錢報】環球晶 (6488) 收購世創期間屆滿 最終取得 70.27% 股權 【CMoney金錢報】中芯晶片復活,聯電 (2303) 帶頭摔、2 家台廠跟跌

【3分鐘擴充能力圈】疫情效應,營收暴增1倍的豪展(4735)

(圖/shutterstock)

在疫情影響下,出入公共場合都須要量體溫,因此這間公司從 6 月開始,原先的客戶提高額溫槍的採購比,再加上轉單效應,營收暴增 1~2.5 倍。
雖然靠這波疫情大大增加了公司產品的能見度,但投資人要思考,疫情結束後,是否還能享有這些訂單,甚至是維持這誇張的成長呢 ? 

 

豪展 (4735) 是怎樣的公司?

成立於 1996 年,前身為豪展電腦有限公司,1999 年更名為豪展國際股份有限公司,2001 年再度更名為豪展醫療科技,主要致力於研發、製造及行銷居家醫療產品,產品包括紅外線額耳溫計、電子血壓計、電動吸鼻器、非接觸式溫度計、電子除蝨機、遠距醫療照護應用之產品等。

▲豪展的價值河流圖。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

主要產品

A.紅外線額耳溫槍

採用紅外線熱電堆原理,感測熱輻射藉以測量溫度,其特殊探頭設計已取得多國專利,以每秒 512 次高速掃描,只需要 1 秒便可測量溫度。

B.電子血壓計

利用血壓波型特性,透過示波振輻法取得收縮壓及舒張壓,並利用PWM 控制恒定洩氣速度,準確求取測量結果。

C.電動吸鼻器

電動吸鼻器之鼻涕吸取功能係利用馬達與幫浦的應用技術,在真空結構下產生吸力,可清潔鼻腔及鼻黏膜,吸出嬰幼兒之鼻內分泌物。

D.非接觸式溫度計

除採用紅外線熱電堆原理,感測熱輻射,並利用紅外線能量偵測技術,可自動定距,防止在使用時病菌交叉感染,主要應用於醫院、機場、海關、車站、商場等公共場所。

2019 年度營收比重

紅外線溫度計 57%、電子血壓計 27%、電動吸鼻器及其他 16%。

▲豪展的營收表現。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

▲豪展的EPS表現。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

▲豪展的股價評估。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類