【CMoney金錢報】聯陽出貨強 H1業績逐季攀 【3分鐘擴充能力圈】疫情效應,營收暴增1倍的豪展(4735)

【CMoney金錢報】環球晶 (6488) 收購世創期間屆滿 最終取得 70.27% 股權

【CMoney金錢報】環球晶 (6488) 收購世創期間屆滿 最終取得70.27%股權

矽晶圓大廠環球晶 (6488) 昨 (4) 日宣布,公開收購世創 (Siltronic AG) 所有流通在外股份一案,法定公開收購延長期間於 3 月 1 日已屆滿,最終取得 70.27% 收購股權,優於最初規劃的最低收購比例 65%,預計下半年完成最終交割。

考量到順利取得最低收購股權,這則消息對於環球晶今日股價可能有激勵效果,但由於近期半導體族群股價走疲,不排除也可能出現利多出盡走跌。尤其環球晶在本次收購案兩度上調收購價格從最初的125歐元上調至145歐元,收購成本大增,目前雖已通過德國反托拉斯機構的審查,但仍須通過德國政府的技術外流審查,以及其他中美日各國的審查,併購案完成恐將延至明年。雖然併購完成將有利於提升市占率,但由於宣布併購之後股價已經漲多,且仍有變數,目前投資建議中立。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類