【CMoney金錢報】全新、穩懋2月營收兩樣情 【CMoney金錢報】環球晶 (6488) 收購世創期間屆滿 最終取得 70.27% 股權

【CMoney金錢報】聯陽出貨強 H1業績逐季攀

【CMoney金錢報】聯陽出貨強 H1業績逐季攀

摘要和看法

高速I/O晶片大廠聯陽(3014)在筆電、Chromebook等客戶需求維持強勁需求,帶動聯陽嵌入式控制晶片(EC)出貨動能保持旺季水準。法人預期,聯陽上半年業績將可望再度繳出逐季成長表現,營運再締新猷可期。(資料來源:工商時報)

在居家辦公趨勢挹注下,聯陽2020 年營運創高,目前NB、Chromebook等需求仍隨居家辦公區是持續成長,OEM/ODM廠在2021年上半年拉貨力道維持強勁水準。供應鏈指出,OEM/ODM廠針對筆電、Chromebook拉貨仍保持在傳統旺季表現,且訂單動能已經一路放眼到21年Q2底。聯陽在這波需求持續成長,將有望帶動第一季合併營收繳出歷史同期新高的淡季不淡表現,且進入第二季後,將有機會再度創高,使上半年營運達到逐季成長表現,市場預估2021 年EPS 6.81 元。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類