【CMoney金錢報】受惠客戶拉貨力道強勁,智伸科(4551)2月營收傳捷報 外資逆勢大買 2 萬張,2021 年 EPS 上看 5 元,現在本益比只有 4 倍!

上班不能看盤?善用「到價通知」、降低「超額虧損」!

(圖片來源:shutterstock)

 

大盤解析

這週台股加權指數不斷地貼近 20 日均線,而我們可以透過以下幾點分析,看看台股發生什麼事了!

首先打開《籌碼 K 線》APP,看到大盤頁的 K 線,先找出高、低點,高點約 16,500 點,低點約 15,100 點,並將其劃線,形成一個大型箱型整理區間。

 

接著我們取中間值則為 15,800 點,判斷盤勢的走向,以今(4)日台股為例,收價為 15,906 點,已經相當貼近中間值。

 

另外,觀察到 2/26 賣超暴大量,此時我們需要注意後續的 K 棒,以目前台股狀況,我們可以看到後續股價仍往下跌,此狀態表示當時的大量賣超,是大戶賣散戶買,而散戶因資金較小,後續無法與大戶抗衡,因此股價開始往下跌。

 

接著看到「外資」與「主力」的動向,二月中開始多為賣超,

 

而官股也在近期賣超比重增多,

 

看到「漲跌家數」,發現近幾個交易日下跌家數增多,

 

綜觀上述,筆者會認為大盤雖然仍是多頭排列,但已經偏弱。

而今天筆者特別需要提醒每位投資人,我們雖無法控制未來的獲利,但必須做好停損的功課,這樣才是正確的投資方式,股市中,並非比誰賺得多,而是能做好風險管理,然而並非所有投資人都能時時盯盤,那麼應該做好這項功課呢?

 

到價通知,減少損失

以 台玻(1802)為例,假設筆者在 2/18 買入成本為 18 元,筆者的出場原則是跌破 5 日均線,但筆者因為工作關係,不便常常查看價格,此時「到價監控」便能幫助筆者即時出場了。

首先到各股頁後,點選左上角的圖示,接著在「個股設定」中,在條件中,選擇「≤」,價格的部份,假設筆者將在 19.15 元出場,最後點擊「儲存監控」如此一來,當股價到達或跌破 19.15 元時,便會以推播告訴投資人該留意囉!

 

投資人也可以到「全部監控」中查看,自己目前監控的個股有哪些。

 

提醒投資人需留意手機是否已將《籌碼K線》APP的推播開啟,以筆者的手機為例,筆者是 iPhone,點選「設定」,找到《籌碼K線》APP 後,選擇「通知」,並確定已開啟「允許通知」。

每個廠牌的手機稍微不同,可以再詢問手機業者。

 

最後,筆者還是要提醒大家,好的投資策略,除了找好進場時機,更重要的是預設出場點,到價不拗單,投資理財更長遠。

 

 

超過百萬人次下載的「籌碼K線」APP

↓↓↓查看個股↓↓↓

(提醒:點擊圖片,還沒下載過APP的朋友會先到下載頁面)

本網站所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類