電源供應器大廠光寶科 (2301),2020 獲利首度突破百億大關,殖利率上看___? 3/3午盤獵報: 開低走高試探 5 日線,搶先布局 Mini LED 商機,這 7 檔供應鏈全面走揚

【CMoney金錢報】拜登搓合默克和嬌生合作計畫 加速疫苗生產速度

 

白宮官員稱為了加速疫苗生產,拜登將在周二 3/2 宣布默克藥廠與嬌生的合作計畫,意識到嬌生疫苗生產進度已落後,政府便開始尋找額外產能,且很快就和默克達成協議,幫助嬌生達成交付目標。

嬌生疫苗上周六獲得美國食品藥物管理局的緊急使用授權,為全美第三款得到授權的疫苗,但疫苗生產速度遠低於預期,根據合約規定,嬌生必須在2月底前向聯邦政府交付1200萬劑疫苗,但在上周六前僅提供疫苗不到400萬劑。根據合作計畫中表示,默克將向嬌生提供在美國的兩座工廠,其中一座負責疫苗裝填加工作業,另一座負責生產疫苗,有助大大提升疫苗供應量,看好日後疫苗量產下嬌生後市表現。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類