老簡03/02投資日報:你的諾亞方舟就是你的選股,不是預測大盤的能力! 【CMoney金錢報】市場傳出大同(2371)與國瑞高層密會,電動車版圖是否再下一城?

【CMoney金錢報】鴻海(2317)集團將投資 AutoCore.ai,有助於自駕車技術發展!

 

《其他電子》鴻海(2317)集團將投資 AutoCore.ai,有助於自駕車技術發展!

根據經濟日報報導,鴻海(2317)集團旗下富士康於 2021.03.01 宣布,已聯合高瓴創投完成對中國自駕車軟體開發新創業者 AutoCore.ai 的投資,融資金額近億人民幣。融資主要用於加速 AutoCore.OS 智慧移動計算的功能安全中間件系統平台及在多種晶片及 EEA 架構下的產品實現,服務於包括晶片廠商、系統集成商及多家汽車廠商的產品開發服務。

 

雖然鴻海(2317)先前預估電動車較有意義的貢獻需待至 2023 年才會顯現,短期營運貢獻有限,不過本次與 AutoCore.ai 的合作,有助於在電動車領域的技術佈局,特別是在自動駕駛的應用。目前維持展望鴻海(2317) 2021 年:1)iPhone 12 拉貨動能將延續至 21Q1 且新款 iPhone 上市時程回歸正常,並預期 iPhone 全年出貨量達 2.2 億支(YoY+ 12.8%)、2)雲端服務供應商(CSP)全年預估將接近雙位數成長、3)電腦終端產品因基期較高將回歸正常至小幅衰退、4)元件及其他產品將因 CMM 模式擴張市佔率而有高雙位數成長、5)MIH 聯盟首款「EV Kit」工具平台預計 4 月底開始對外交貨。

 

市場維持 2021 年預估 EPS 為 9.9 元(YoY+25.5%),2021.02.26 股價為 112 元,以 2021 年市場預估 EPS 計算目前 PE 為 11 倍,位於近 5 年 PE 區間 8~15 倍均值附近,目前評價偏低。

 

#免責聲明

#本文純屬分享公司營運筆記

#不具任何投資買賣建議

#交易請自行判斷且自負盈虧

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類