【CMoney金錢報】iPhone 12 系列超級周期可望延續至 2021 年 9 月帶旺相關供應鏈! 【CMoney金錢報】鴻海(2317)集團將投資 AutoCore.ai,有助於自駕車技術發展!

老簡03/02投資日報:你的諾亞方舟就是你的選股,不是預測大盤的能力!

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

1,維持原看法:在沒有看到1,台幣出現貶值趨勢.2,美國CPI超過2%,3美國FED升息前看多不變,所有回檔都是買點

2.美股道瓊上漲1.95%,道瓊成份股裡面,波音漲幅第一;波音上漲5.84%;波音是指標性的後疫情概念股,蘋果漲幅第二,科技股在進行反彈,未來一段時間道瓊可能比那斯達克強勢,道瓊也隨時會再創歷史新高。昨天那斯達克跌深反彈上漲3.01%,已經完全收復上周四大跌的部份。費半上漲3.31%,是美國四大指數表現最好的,台股半導體一定會重返主流,時間問題。

3,我對疫情的解讀是疫情總會過去,疫苗有效半年後疫情過去,疫苗效果不好疫情一年半後過去,人類經歷過很多次瘟疫,也都沒有疫苗,瘟疫也總會過去。疫情過去後人們會報復性的消費,就像我過去一年出國一個月,疫情過後我要出國玩2個月,疫情過去後旅行社生意會很好,但那也只是短期,還是會恢復正常。現在旅行社的股票還是比疫情前低不少,還有補漲的空間。有一檔股票叫豐達科,是做航太扣件的,疫情期間很慘,但疫情後可望回到正常,這是一家很有競爭力的公司,近期也有10%的漲幅,但如果恢復正常應該還有60%的上漲空間,當然類似的股票還很多,你可以自己慢慢挖掘。

今天應該會開高,我也覺得還是可以買股票,當然就不如上週五尾盤買的價錢好。對於大盤不要預設高點,不用去擔心股市是否會崩盤,不要幻想崩盤的時候你有一條諾亞方舟可以逃命,你願意承擔崩盤的損失,你就不會恐慌,上週五大跌500點,但我管理的基金淨值居然沒有什麼損失,我的持股裡面台積電、聯發科等權值股是大跌,但其他小型股表現不錯。但台積電、聯發科還是我持股裡面未實現獲利最高的股票。你的諾亞方舟就是你的選股,不是你預測大盤的能力!

喜歡我的文章請點讚支持,謝謝。除了點讚,你還可以把我的文章分享出去,感恩。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類