【CMoney金錢報】聯發科 (2454) 固守中國市場,上季中國 5G 晶片市占奪冠 【CMoney金錢報】中鋼子公司中龍持續調漲H型鋼報價,東鋼有望跟進

【CMoney金錢報】房地合一稅2.0,三年內出售課重稅

財政部上周向行政院提出房地合一稅規劃方向,確定延長短期持有定義,由二年延長為三年,三年內出售都被視為短期持有,交易所得課稅35%以上。即持有二年內交易所得課45%稅率、超過二年不到三年課徵35%。

另外為了避免公司炒房,也將境內法人納入房地合一稅的範疇,將比照個人延長短期持有定義,並依持有時間適用不同稅率,最高稅率由現行20%大幅提高為45%。

市場認為,由於現今處於超低利率環境,游資豐沛,再加上台商回流帶動資金流入房市,以及通膨預期的上升導致資金轉入具有保值功能的房地產等因素,因此在現階段以低總價、小坪數的首購族和剛性需求為主的情況下,預估房地合一稅不會造成房價大幅下跌。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類