【CMoney金錢報】 Nvidia 財報財測優 但警告晶片短缺恐限制供貨 盤後轉跌 3% 【CMoney金錢報】國籍航商將增46艘新船 優先滿足台灣進出口需求

【CMoney金錢報】工具機雙雄高檔拉回,展望亮眼仍遭獲利了結

全球第三大工具機集團友嘉總裁表示,看好2021年全球經濟好轉,工具機產業景氣非常不錯,預估營收將逐季成長,工具機事業營收將至少年增20%。

台股中,工具機雙雄近期面臨獲利了結賣壓,股價大幅修正。工具機雙雄中維持看好上銀,看好主要原因為上銀歐美客戶佔比較大,將受惠於歐美客戶於疫情中復甦,加上旗下兩大產品線性滑軌、滾珠螺桿報價逐步穩定、甚至攀升的趨勢。市場預期上銀2021年的營收可達271億元,EPS有望挑戰13.70元,以2021年的EPS來看,上銀目前的本益比約為30倍,位於歷史區間的中上緣,考量到工具機產業的展望樂觀,加上歐美客戶有望提供成長動能,若能守穩季線,仍能逢低布局。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類