【CMoney金錢報】聯電 (2303) 每股擬配息1.6元 創 21 年來新高 殖利率近 3% 【CMoney金錢報】 Nvidia 財報財測優 但警告晶片短缺恐限制供貨 盤後轉跌 3%

老簡02/25投資日報:台積電今可望反彈、做空的外資有認錯回補壓力


 

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

1,當你覺得美股要崩盤的時候,昨天道瓊上漲1.35%、收31961再創歷史新高,那斯達克上漲0.99%、費半大漲3.24%。台積電adr上漲2.48%、溢價16.39%,台積電今天可望反彈,做空的外資會有認錯回補的壓力。

2,日韓股市開盤都上漲1%以上,台股今天也不看壞,只是個人部位已經很高,需要綁住手,只低接、不會追高。

3,台幣還在升值,今年台灣的經濟表現實在太強,業界人士都認為台幣上漲的壓力還是很大,加上美國FED也表示通膨在可忍受的範圍,短期不會升息,所以股市還是沒有看壞的理由。

個股輪動非常快速,近期我個人加碼的股票有的買進後馬上漲,比如曜越、鼎元,也有買進後下跌套牢的,比如旺宏、優群。這些下跌的,我認為只是時間問題,都有很強的基本面支撐。這些短期下跌的我會繼續加碼,有時候買進先跌是有好處的,因為這樣才會買的多,再漲上來賺更多,喜歡我的早報請點讚支持,昨天的早報離3000個讚還很遠,請還沒點讚的朋友舉手之勞再點一下,感恩。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類