【研究報告】總太(3056) 2020營收成長25%,殖利率題材可期 ! 需留意2021建案空窗期 存股Q&A音頻EP.34文字內容:有哪一些產業的「擴廠消息」值得我們關注?

【CMoney金錢報】全球晶片荒高通逆勢收購Nuvia 製程及功耗表現將成隱憂

 

 

先前高通收購Nuvia正是鎖定蘋果M1處理器而來,據悉高通已經掲露產品藍圖,2022年4月左右將推出Windows PC用系統單晶片樣品,預計在2023年中約6月左右進入可攜式電腦處理器領域。全力固樁包括矽基半導體供應鏈、射頻相關三五族半導體供應鏈運作,並且朝向2022年搶下全球射頻前端模組20%市估率目標前進。

高通收購Nuvia預計能帶給高通晶片計算能力和電源管理上的提升。短期上高通面臨的最大議題是供應鏈短缺問題,包含整體市場上的晶片供應緊俏,以及其採用三星5奈米製程的晶片亦面臨三星良率較低,以及功耗表現上仍有很大改善空間,認為高通在其競争對手持續縮短差距,以及自身產品供應不足的問題下,短期營運表現會受到壓抑。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類