【CMoney金錢報】陸調控鋼鐵產能,台廠添利多 老簡02/22收盤個股追蹤

【CMoney金錢報】房屋稅條例預告修正 企業不適用自住免稅、個人限3戶

近期財政部預告房屋稅條例修法方向,原住家用房屋現值若在十萬元以下,可免徵房屋稅,修法後新增限制,自然人免稅限三戶以內,並且排除法人適用這項免稅條款。主因是為了避免多房族或房東藉增編房屋門牌號碼,將房產分割為小坪數房屋,使住家用房屋現值低於免稅門檻,以此避稅。

而台灣上一波房地產多頭2013~2014年時的主力總價為每戶1600~1700萬,至2019年下降為每戶1300萬,主力坪數也從每戶69坪下降至每戶35坪,以投機為主的大坪數高總價豪宅需求低迷,顯示需求從投機性買盤轉為自住剛性需求,再加上台商回流持續帶動資金匯入房市,以及短期間利率上漲機率較低,因此首購和換屋等自住剛性需求受影響較低。

在現階段以低總價、小坪數的剛性需求為主的情況下,預估房屋稅修法不會大幅影響房市。

*本文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人仍須謹慎評估,自行承擔交易風險。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類