2/21股市一週大事:上半年迎復甦,動能無虞,電子股訂單爆滿等3利多蓄勢爆發! 用活存打敗定存?!以5檔「金融股」為例,可以從數位銀行趨勢找到投資機會!

貨全部賣出去!錢卻沒有賺進來?可以觀察2個企業營運指標,避免買到「地雷」股票!

(圖/Pexels)

貨出得去!
錢進得來嗎?

想要瞭解公司運作的狀況,可以從營收、企業毛利率或營益率等等,用來看企業的「賺錢能力」。但企業經營帳面上有盈餘不代表真的有賺錢(入帳),當收款狀況不佳,仍可能會發生資金短絀的資金風險。所以現金流的狀況也是重要的觀察要點,當企業貨款入帳速度快,資金流動活躍,才能避免被欠款侵蝕利潤。另外還要控制庫存過高,因為資金壓在產品上卻沒有售出,有可能遇到產品的價格波動而跌價,這批庫存就要賠錢賣而影響獲利。所以一個資產管理欠佳、運用無效率的公司,就算帳面獲利再高,長久下來仍有很高風險會虧損,但要怎麼知道公司資金管理狀況好不好呢?

📲免費下載「阿格力-價值成長股」

 

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!

 

📲免費下載「阿格力-價值成長股」

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類