【CMoney金錢報】不畏車用晶片缺貨+疫情不確定性,和泰車2021年展望仍佳 【CMoney金錢報】就業數據不如預期、進行加稅計畫 四大指數全數收黑

【CMoney金錢報】大成鋼受惠反傾銷稅和購買美國貨計畫

大成鋼日前公布1月營收62.92億元,年增8.65%,創15個月新高,主要因為美國反傾銷稅政策發酵,以及美國總統拜登推動購買美國貨的計畫,導致鋁捲板市場供不應求。

目前美國鋁捲板一個月需求 5 萬噸,國內產能約 3 萬噸,而大成鋼在德州廠的月產能達 1.2-1.3 萬噸,占美國國內供給約 4 成,再加上庫存約25萬噸,月出貨量可望達3萬噸,有望填補36.6~48萬噸巨大的供給缺口。

大成鋼股價淨值比1.56倍,位於近五年歷史區間0.97~3.21倍中下緣,考量到大成鋼有望填補反傾銷稅政策和購買美國貨計畫導致的鋁捲板供給缺口,投資建議為逢低買進。

*本文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人仍須謹慎評估,自行承擔交易風險。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類