【CMoney金錢報】 半導體設備需求看增 應材Q2財測勝預期 盤後漲逾4% 【CMoney金錢報】廢鋼價格反彈,豐興調漲鋼筋報價

【CMoney金錢報】銅價飆漲,電線電纜廠享低價庫存

倫敦金屬交易所(LME)銅三個月期貨價,於周四盤中大漲近3%達8605.5美元,創2012年4月以來新高。

展望2021年,花旗分析師指出,今年銅的需求量將高於供給量50萬噸,使今年銅價漲幅上看20%。需求面來看,電動車、再生能源對於銅的需求倍增,加上疫情的經濟復甦將確保銅的需求暢旺。供給面而言,由於近年沒有發現世界級的銅礦,礦商被擴在原有的礦廠越挖越深,使生產成本不斷增加。銅價不斷上漲,將有利台股的電線電纜廠、銅相關公司享有低價庫存,受惠公司包括第一銅(2009)、華新(1605)、大亞(1609)、宏泰(1612),看好銅價2021年有望重返2011年的榮景,銅價拉回時可逢低布局銅價概念股。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類