【CMoney金錢報】散裝運價飆漲推升BDI指數強彈3成 續勢挑戰2000點 【CMoney金錢報】5G智慧機猛拉貨 昇佳樂翻

【CMoney金錢報】雲品優化營運 新店頤品4/30熄燈

根據經濟日報報導,連鎖飯店集團雲品 (2748) 昨日決議,為持續優化營運模式,旗下頤品大飯店新店北新館將於4月30日結束營運。未來將持續透過零資產、純管理的經營模式,延伸集團餐飲優勢。 雲品(2748)旗下分為三個事業體,分別為休閒度假的日月潭雲品酒店、商務為主的君品酒店,以及館外餐飲業務,營收占比餐飲60%、客房40%。餐飲的部分預估2020全年營收約下滑 30%,主要是大型聚會減少訂單約 50%,而客房營收主要是商務活動減少,下滑6~6.5成。目前歐美疫苗施打率有加快,樂觀預期最快在今年Q2~Q3能達成群體免疫,但考量病毒仍有變異的疑慮,國際解封仍需審慎評估,預期解封時點最快落在明年Q1,屆時雲品的餐飲及商務旅館業務才有望逐漸回穩,此外雲品每日成交量約落在100上下,流動性的風險偏高,投資建議區間操作。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類