【CMoney金錢報】BDI散裝指數更新 【CMoney金錢報】SCFI運價更新

【CMoney金錢報】機械設備元月出口捷報,工具機雙雄展望樂觀

在大陸推動內循環經濟、加上歐美疫情趨緩下,台灣機械設備元月出口,以美元計價下締造歷史同期新高,另外工具機出口也是疫情後首度正成長。台灣機械公會理事長表示,不少機械業者首季訂單滿載,2021年工具機出口金額也有機會年增20-30%。

台股中維持看好工具機雙雄上銀(2049)、亞德客-KY(1590),其中上銀有機會受惠於歐美客戶拉或動能逐步恢復,市場預期上銀2021年的營收可達271億元,EPS有望挑戰13.70元,以2021年的EPS來看,上銀目前的本益比約為29倍,位於歷史區間的中上緣,考量到工具機產業的展望樂觀,加上歐美客戶有望提供成長動能,維持逢低買進的投資評等。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類