【CMoney金錢報】聯電解盤市況 晶圓代工產能缺到明年 【CMoney金錢報】奇力新(2456)訂單滿載 2021 EPS 上看7.96元

【3分鐘擴充能力圈】台積電訂單營收佔44%的設備供應廠-漢唐(2404)

(圖/翻攝自漢唐官網)

在台積電 2021 年資本支出達到 250~280 億美元效應下,這間台積電訂單營收佔比 44% 的工程大廠,應該能接到不少訂單,包含正在興建的 3 奈米廠,還有 2 奈米廠的興建規劃。公司前陣子法說資料公布,手中還有 400 多億的未認列營收訂單。

▲漢唐的價值河流圖呈向上趨勢。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

 

📲 免費下載【股人阿勳-價值河流圖APP】
快速找出「價格便宜」且有「上漲潛力」的績優公司

 

漢唐 (2404)

無塵室工程龍頭廠,公司成立於 1982 年,主要從事科技業之建廠及擴廠計劃,大宗服務項目包括 : 

工程顧問、科技廠無塵室的設計與施工、空調系統、電力系統、中央監控系統、二次配工程等等所有相關工程的整合服務,從規劃、設計、採購與工程施工,都能交給漢唐一手包辦。

小百科 : 什麼是二次配?

無塵室蓋好後,企業的機器設備要搬進去,此時就要再做水電設計、機器連接等小工程。除此之外,廠房的運轉、調適與維護等售後服務,漢唐也能一起幫你做到位,是一間提供「全面性整合服務」中游廠商。

 

主要產品

公司經營業務包括 : 整廠建設服務、無塵室整合服務、機電整合服務、二次配工程等...除此之外,還有做一些光電產品與監控產品。

 

營收結構

全面性整合服務 (99.5%)-針對高科技事業建廠所需之建築工程系統、無塵室系統、機械系統、電氣系統、配管系統、製程支援系統、儀錶及控制系統、通訊系統、生命安全系統、門禁及安全管理系統、空間規劃管理、大宗及特殊氣體系統、超純水(UPW)及再生系統、超純水回收系統、廢水處理與製程化學品輸送,及二次配管路工程等系統,均囊括在漢唐集成的服務範圍內,以提供「整體解決方案」之方式,一次滿足客戶需求。

 

生產據點

台灣為主,中國為輔,漢唐總公司在台北,新竹、台中、台南則是工程處,另外在大陸江西、大陸蘇州也有廠房,主要專注於亞洲市場的經營。

 

銷售地區

2019 年公司銷售地區為:中國 (18.52%)、台灣(80.57%)、主要都服務亞洲的廠商,特別是台灣的半導體與面板業。最大客戶推斷為台積電 (2330),
佔其營收 44.16%。

▲漢唐的營收表現。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

漢唐的基本資料與評價法。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

漢唐的EPS表現。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

 

免責聲明:單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類