【CMoney金錢報】新光鋼1月營收大增90.14% 【CMoney金錢報】支付行為改變 Paypal成新契機

【CMoney金錢報】國產供應台積電廠房7成混凝土,訂單看至22Q1

國內混凝土大廠,股票代號2504的國產表示,受惠台積電在台擴大建廠,目前三個廠區還有 6-8 座晶圓廠正在興建,預估每座晶圓廠需要 30-35 萬立方米的混凝土,一年至少需要 200-240 萬立方米。

而國產目前是台積電最大的混凝土供應商,供應佔比高達 7 成以上,除了台積電,國產也是台達電、日月光、國巨等電子科技廠的混凝土供應商,為台商回流的最大受惠者之一。

而國產1月的出貨量來到也來到60公噸,在手訂單750-800萬公噸,超過年產能的650萬噸,訂單能見度高,已經看到22Q1,展望樂觀。

國產股價淨值比1.33倍,位於近五年歷史區間0.44~1.74倍中上緣,考量到在手訂單已超過年產能,營收成長確定度高,投資建議為逢低買進。

*本文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人仍須謹慎評估,自行承擔交易風險。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類