【CMoney金錢報】《食品股》卜蜂鄭武樾:Q1樂觀 原物料、豬價變數大 【CMoney金錢報】外資買超航運股 貨櫃三雄股價回神

【CMoney金錢報】根據六都買賣移轉棟數顯示央行打防政策不影響剛性需求

台灣上一波房地產多頭2013~2014年時的主力總價為每戶1600~1700萬,至2019年下降為每戶1300萬,主力坪數也從每戶69坪下降至每戶35坪,以投機為主的大坪數高總價豪宅需求低迷,顯示需求從投機性買盤轉為自住剛性需求。

根據昨日六都地政局公布2021/1的全台六都建物買賣移轉棟數月減8.3%,主要反映央行的信用管制措施政策發酵,市場觀望氣氛轉濃。然而由於1月的工作天數較2020/12少13%,再加上目前需求以自住為主,顯示由於低利率和資金充沛的環境影響,市場的剛性需求依然強勁,央行的打房政策影響有限。

*本文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人仍須謹慎評估,自行承擔交易風險。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類