【CMoney金錢報】東元打入MIH聯盟,2021年有望穩健中成長 【新春限定】籌碼K線電腦版限量「牛轉乾坤旺福袋」正式登場!激省$5,112再享5好禮

老簡02/02投資日報:我對技術分析派的那三點看法

 

圖片來源/shutterstock

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

昨天寫早報的時候面對的是上週五美股的大跌,美股期貨也是繼續跌1%的狀況,我是沒有模稜兩可地說昨天是買點,美股大概率也會反彈。其實整個週末也要給非常多憂心忡忡的小夥伴們心理建設,下跌1000點各種疑心生暗鬼的言論接踵而來,有人問難道我們不需要尊重跌破月線,10日線死亡交叉且月線即將下彎的事實嗎?

我一再的說我不用技術分析,技術分析派說的那三點其實是在大盤走勢方向明確有2000點以上大波段行情的適用,如果大盤是在1000點之間震盪整理,你那三個技術指標應該反著看,說一句誇口的話我18歲學完技術分析兩年以後,這三十多年我就沒有看過技術分析有什們進展,而且我用大數據回測過幾乎所有技術分析都不具備勝率超過51%的價值,也就是扣除交易成本等於是沒價值。我沒有要批評技術分析,我只是講事實,你如果用技術分析能持續穩定的賺錢,我也恭喜你,你就繼續用,如果不能賺錢,你為什麼還要執著?

我說話不拐彎抹角,我怎麼看,我的理由我都會說的很清楚,我昨天說我觀察大盤資金面的三個面向:匯率、CPI跟利率,我也不慌,因為我對我買進的每一檔股票的基本面都研究的很清晰,控制部位越跌越買,指數下跌1000點,應該是投資價值大為提升,怎麼會需要停損?股市漲漲跌跌,我們很難在最高點全身而退,但在底部時我們一定要有高持股賺大錢的勇氣。


快封關了,我準備高持股過年。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類