【CMoney金錢報】拜登宣布購買美國貨,大成鋼持續受惠 【CMoney金錢報】東元打入MIH聯盟,2021年有望穩健中成長

【CMoney金錢報】和泰車銷量再度打破紀錄,Corolla Cross接棒成為新神車

昨日公布新車銷售數據,和泰車再度打破紀錄,市占率提升至39%,新神車Corolla Cross單月銷量高達6,000輛,刷新SUV歷史紀錄,也打破近20年來單一車款最高紀錄。除了Corolla Cross外,Altis、Yaris分別佔據國產車單月銷售第二、三名。進口車則由Toyota的Rav4再度蟬聯,而和泰車的豪華品牌Lexus的休旅車NX、UX分別佔據進口車的第二、三名。和泰車成為元月銷售的最大贏家。

展望2021年,和泰車營運有望維持高檔,然因2020年台灣車市基期較高,因此成長動能有限,不過和泰車2021年的市占率有望靠著Toyota 3大車款,以及豪華品牌Lexus的熱銷下,持續搶占市占率。市場預期2021年和泰車的營收有望達2,407億元,EPS有機會達25.56元,以2021年的EPS來看,和泰車的本益比約為22.5倍,位於近3年本益比區間19-25倍的中段,雖台灣車市成長空間有限,但和泰車持續攀升的市占率,使未來營收仍具想像空間,投資建議為逢低買進。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類