【研究報告】凱美(2375)產能吃緊、持續擴充,併購旺詮後營收與獲利更將大幅成長 2/1午盤獵報:台積回神驚驚漲,大摩看好隱形眼鏡族群,點名這 1 檔勁揚半根漲停

【3分鐘擴充能力圈】半導體封測大廠–欣銓 (3264)

(圖/shutterstock)

20個月漲了 65%

這間公司我前後追蹤過 3 次,第一次寫的時候價格為 24~25 元,時隔 20 個月,價格來到 40.4 元,累積漲幅來到 65%,但去年 3 月股災時,也曾下跌至 20 元以下,投資人如果不夠了解手中的持股,可能會選擇在當時就虧損出場...

欣銓的價值河流圖。(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

 

欣銓 (3264) 是怎樣的公司?

欣銓成立於 1999 年 10 月,主要從事測試服務,其中在晶圓測試方面,產品由消費性 IC 等傳統 PC 相關客戶,增加到車用防撞、安控、電源、通訊 IC 等四大產業。台灣前3的晶圓測試大廠。

公司主要提供半導體測試服務,而 IC 的測試可分為兩階段:切割、封裝前的測試,為 IC 晶圓測試;封裝後的測試為IC成品測試,主要確認IC成品的功能及屬性,確保IC出貨前的品質。


晶圓針測服務

IC尚未封裝前,以探針作摘要性的功能測試,設法在封裝前淘汰不良品,減少不必要的封裝及成品測試成本投入。主要測試 IC 種類為:手機控制IC、電視控制IC、螢幕控制IC、螢幕驅動IC、記憶卡控制IC、NAND Flash IC等..皆是各類用量極大的消費性電子 IC 產品。

 

成品測試服務

IC封裝後,用來確認成品之功能、速度、容忍度、電力消耗、電力放射、熱力發取等屬性是否正常,沒問題後才會出貨給客戶。

 

📲 免費下載【股人阿勳-價值河流圖APP】
快速找出「價格便宜」且有「上漲潛力」的績優公司

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類