【CMoney金錢報】敲開大門 聯發科 (2454) 打入蘋鏈 【CMoney金錢報】韓國旭硝子玻璃基板熔爐爆炸,面板漲價趨勢不變!鴻海(2317)仍受惠電動車題材!

【CMoney金錢報】電子時報:NB ODM醞釀漲價反映成本

今早電子時報頭版提到,由於去(2020)年下半年以來IC零組件缺料且多有漲價,加上春節勞動力成本上揚,運價維持高檔,而今(2021)年的筆電需求,不僅未如先前市場普遍預期熱度趨緩,反而逆勢成長,因此筆電代工大廠正與客戶討論將適度反映成本。

其實早在去年12月31日,就傳出筆電代工龍頭廣達(2382)計畫向客戶漲價的消息,考量到由於零組件缺料延續,對於規模大的代工業者來說,零組件的採購上較具規模經濟,反映成本的議價能力也較規模小的代工廠來的大,因此持續看好筆電代工規模最大、且橫跨ios, windows, chrome三大平台的廣達(2382),近期市場普遍維持買進的評等,目標價也出現上修的趨勢,今早匯豐證券最新報告將廣達的目標價從107上調至117元。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類