【CMoney金錢報】遠距工作需求大 力山、嘉澤受惠 【CMoney金錢報】電子時報:NB ODM醞釀漲價反映成本

【CMoney金錢報】敲開大門 聯發科 (2454) 打入蘋鏈

聯發科(2454)5G手機晶片熱銷之際,非手機業務也傳出好消息,打入蘋果100%持股的潮牌耳機廠Beats供應鏈,預計2、3月開始出貨。這是聯發科首度躋身蘋果相關供應鏈,隨著聯發科敲開蘋果訂單大門,後續雙方合作是否延伸至iPhone等領域,備受關注。針對打入Beats耳機供應鏈,聯發科表示「無法評論」。業界看好, Beats產品成為蘋果主打果粉添購耳機的主力,聯發科獲Beats大單,將順勢搶搭龐大的果粉耳機加購商機列車。

簡評:然而從近期蘋果主要晶片均走向自製化的趨勢,過去蘋果旗下的耳機產品也多已搭載自家設計的晶片,加上新聞中提到2.3月開始出貨,卻未明確提及聯發科供應何種晶片,是通訊抑或是音訊晶片? 因此對於這則新聞的真實性存疑,仍有待後續進一步追蹤。因此偏向消息面利多,市場對聯發科的評等維持不變,目標價介於1000-1260元。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類